Mengatasi Virus yg melakukan super hidden Folder anda

27 08 2007

komputer anda terkena Virus yg ber type menyembunyikan file file penting anda?

atau istilah nya super hidden,dan di menu folder options “show hidden files and folders ” juga hilang?

solusi nya install ulang aja!wkwkkwkw bcanda

oke silahkan ikuti beberapa cara di bawah ini

cara 1

Buka registry editor : klik Start, pilih Run dan ketik “regedit” (tanpa tanda kutip) .

Kemudian arahkan bagian kiri pada key di bawah ini :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\Advanced\Folder\Hidden]

Pada bagian kanan buatlah String Value dengan nama value “Type” kemudian double klik dan isi bagian value data dengan “group”. Tutup aplikasi regedit kemudian restart komputer.

cara 2

Bikin DWORD value, kasih nama “Hidden”

User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
Advanced]
Value Name: Hidden
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (1 = show hidden, 2 = Ngga Show)

cara 3

coba ketik ini di command prompt : attrib G:\*.* -s -h /S /D (asumsi: G:\ adalah drive usb flahdisk ybs)

Kalo gagal coba lakukan per folder/file. ganti *.* dengan nama folder/file yang diinginkan.

Contoh : attrib G:\folder1 -s -h /S /D
attrib G:\folder1 -s -h /S /D
attrib G:\namafile1.ext -s -h
attrib G:\namafile1.ext -s -h

Untuk keterangan lengkap soal option ATTRIB ini, ketik attrib.exe /? di command prompt.

cara 4

Masuk kesini:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\

HideFileExt

Brosing key key yang ada disana:
Rubah value CheckedValue ke 2 ato 1
Rubah value DefaultValue ke 2 ato 1

Semoga membantu…

About these ads

Aksi

Information

47 responses

29 08 2007
sofi yulloh

tria kasih ya…..anda telah memberi tau caranya

26 11 2007
Wawan Hidayat

thank’s banget, semoga esok gue dapet virus yang lebih maut lagi…….

15 12 2007
haruka

sebelumnya makasih atas masukan nya

boleh bertanya lagi

jika virus nya menghilangkan folder options, taskmanager,

regedit (dikuncinya ) dan command proft juga

gimana dong mas tooooollllllloooooong

habisnya banyak file saya yang ber attirb hidden hilaing.

soalnya komputer saya pernah kejadian

makasih

28 11 2011
indra_winar

itu virus alice.alc
virus dari vbe

8 01 2008
harris

ga ngerti caranya. yang kena super hiden pada drive d tolong dunk?

6 02 2008
amanx

Apakah cr ini jg sama apabila ‘task manager has been disable by administrator’ ?
Sory gw msh awam di dunia pc, skarang pc gw kek geto :'(

2 05 2008
diana

thanks mga berhasil

12 05 2008
diana

ternyata setelah q lkuin hx mbka fille hidden doank yg bisa, trus untuk mempermanenkan show hidden fille pd folder optionnya gmnaa?????????????trus menghapus virusnya gmna????????

22 05 2008
UnKnown

Huwaaaa >.<

Pake cara 1 ga bisa cara kedua g bisa cara ke 3 Command Promptku jadi Access Denied Semua…

Cara ke-4 blm coba…

Kena virus pendekar blank << Yang bikin gila

23 06 2008
Oghie

Saya pernah mengalami hal demikian, terkadang DWORD checked value yang dihapus oleh virus, jadi buat lagi DWORD Checked Value nya dan isi dengan 1.
semoga bermanfaat

16 08 2008
Agus

Thanks bro…

wah ternyata back to basic ya…

knapa ga mikir k sono ya…

Thanks buanget bro

30 08 2008
De Jon

bro gmana klo virusnya super hidden folder trus hidden OS trus hidden laptop na juga..apa perlu lakukan spt perintah diatas..hehehe..oe pernah setting regedit..tapi tambah ancur bos..inget back up dulu registry loe bro..Dekjun-bali-sesetan

18 09 2008
fathur

tanks mas
aku pake cara yang attrib dst

10 10 2008
yani

gmn cra memunculkan file yang di hidden ma virus bulu bebek

1 11 2008
GoMe Computer

thanks tipsnya

6 11 2008
Hanafi

Tengkiyu gan…

*ngomel mode : on*
Iki virus nggarai mumet ae… Sik nggawe kurang gawean tenan. Njaluk di kirimi jin iki.
*ngomel mode :off*

6 12 2008
iQbaL

share with me..

11 12 2008
Aremand

Eiii….. pada thu g virus yang nge-super duper hidden file+folder di flash….????
Pdahal g bisa pake attrib…bla…bla…bla.. ato lewat folder option…!!!
Kalo di scan pake anti virus flashnya dianggap kosong…!!!
Balas yaw…!!!
ariest_jogja@yahoo.com

19 12 2008
http://abadisuara.blogspot.com

Saya punya harddisk Seagate, 80 Gb.
Disitu saya simpan banyak data2 pekerjaan, library dsb.
Mungkin disebabkan tegangan listrik atau yang lain, suatu kali HD itu tidak dikenali. Ternyata partitionnya rusak.
Untuk menyelamatkan data saya sudah mencoba memakai software Recover-My-Files selama beberapa hari. Tapi banyak file file tetap tidak bisa dikembalikan. Dan yang merepotkan nama file berubah semua dan folder jadi tidak ada lagi.

Ada rekan rekan yang bisa bantu info gak, sebaiknya pakai software apa untuk merecover partition itu?. Thanks.

22 12 2008
â„¢kecoa_langitâ„¢

untuk recorver data yang hilang coba pake get data back ntfs/fat cari ja di google…
regards

18 01 2009
aloide

alhmd……………………….
waduh mas trma kasih atas segala bimbingnya………………………………..
dengan adanya website mas ini saya dapat terbantu memecahkan masalah diluar jam sekilah ..
semoga webste ini gak ketinggalan zaman dan slalu membantu dengan berita-berita terbarunya!!!! aMien mas kalo mw tahu bleh gax klo lwat e-mail.. apa user mas??????????????????????????????????

7 02 2009
katsu

thanks banget boy…

17 02 2009
Blueangel

Wah..bro, gue dapat virus yang mindahin folder file gue (semua yang ada di drive C:)berformat.xls, .doc. .jpg. pokoknya file MS. office ke folder berformat .zip. pas gue cek file nya sih gak hilang tapi pas gue mau buka dia malah minta pasword..dan yang gue pusing “meneketehee..paswordnya. padahal gue sudah pakai anti virus symantec punya baru di update akhir desember 2008 kemarin. gimana ya cara ngilanginnya….please advise..ini komputer tempat gawe gue…WWWAAAAAA…pusinggg…

24 02 2009
Heru Irawan

Leh tahu tak perintah^2 apa ja yg leh dijalankan di command prompt? Maksud sy, apa ja yang dapat kita lakukan dg command prompt? Ada buku elektroniknya? Tutorial atau semacamnya tak? Di mn leh unduh? Atau kapan^2 leh lah tu bahas topic ni… biar kita tahu apa ja guna command prompt…

24 02 2009
Heru Irawan

Baru browsing, dah tahu jawabnya. Maaf. Kalau ingin belajar sendiri ketikkan HELP. Muncullah perintah^2 yg leh digunakan di dlm command prompt. Betul kan?

4 03 2009
Wahyusd’s Blog

[...] Mengatasi Virus yg melakukan super hidden Folder anda [...]

11 03 2009
l1mp

wahh arigato banget mas….akhir na saya bisa juga atas bimbingan na…..walaupun pusink banget…@_@ dengan cara yng ke 2….

23 03 2009
bhe

Thanks atas saran dan masukannya. Masalah saya, virus ini menghidden folder,,kemudian timbul masalah lain, registry yang sudah di backup ternyata tidak bisa dieksekusi.
ada peringatan bahwa registry terpakai oleh system atau program lain..GIMANA DUNK….
Tolong bwat yang tau solusi kirim ke email saya,thanks

23 03 2009
bhe

Apakah backup registry yang gagal dieksekusi itu karena virus???

23 03 2009
Mr.???

Thanks bwt ilmunya
Sekarang pertanyaannya: Klo foldernya pake spasi (contoh: G:\Game Images), gimana ngetiknya di notepad??? Klo pake spasi gak ngaruh

22 04 2009
boby

kalo value hidden nya begitu dirubah balik lagi value nya jadi 2 gemana solusinya… Thanks…

5 05 2009
yadi

Salam sejahtera,

Bro, aku punya pengalaman menarik ni bro.
Sebagai pengantar, aku kenal komputer mulai tahun 1991 (kelas 5 SD) dan mulai belajar komputer dari zaman DOS. dan sudah sangat sering berkutat dengan install OS mulai dari Dos hingga win XP. (Vista males pake Bro, walau sudah sering insall juga).
Kemaren aku ketemu kasus unik, dimana dia punya folder di FD nya gak keliatan apa2, tapi pake FC (Free Commander) isinya kelihatan semua. aku dah pake command attrib -h -s /s *.*. tapi tetap saja isi FD nya dia gak keliatan lewat dos maupun win explorer. CUma bisa dengan Free Commander.
Aku tetap gak nemu cara balikin attributnya or cara gimana agar file2 tersebut bisa balik ke kondisi normal.
Aku dapat ide, coba2 copy dan pastekan dengan FC tersebut ke Harddisk, satu persatu isi sub folder sub folder yang super hidden tersebut, baru isinya setelah di pastekan bisa kelihatan di explorer.
Pernah gak bro nemuin kasus kayak gini.
dari gejala virus yang terdeteksi terlihat ada signature recycler di dalam Fdd, namun setelah di basmi, tetap saja kondisinya belum bisa di pulihkan.

15 07 2009
Arifin

Apakah dengan menjalankan cara2 diatas virusnya ilang? kalo tidak.. scanner/virus removal tools apa yg cocok? saya scan pake avg tetep nihil.. dah update padahal..

thx before

6 11 2009
afif

mantaaab…..
run well n success…
thanks dah bantu gw bgt ni….!!

3 12 2009
setan

y ada iang lbih simple, di ats mah ribett…bodoh bgt seh iang ngajarin….

15 10 2010
iin

gan klu My ducuments yg ke hidden gmna cra ngebukanya,,,???

27 10 2010
SmiLe

te2p g bisa neh.. Flasdishnya ga bisa… di CMD nya na tulisan “Unable to change attribut”…..

30 10 2010
30 10 2010
adibowo

membantu bozz
tkz ya :D

17 02 2011
Mahyar Arief`

Wooooww thanks bangt bro.,

sangat…sangat membantu……..

16 03 2011
balikin data yang di hiden virus « AhmadFauzan

[...] Tulisan : http://wahyoe.wordpress.com Categories: rekayasa perangkat lunak LikeBe the first to like this post. Comments (0) [...]

23 09 2011
saya

terus virusnya gimana?bisa ilang gak?

25 09 2011
hot pant

cara ngilangin virus nya gimana ? dari tadi yang di bahas kok cara munculin file nya

7 10 2011
iklan mobil bekas

bagaimana dengan virusnya,

7 10 2011
iklan mobil bekas

kok ga bahas cara menghilangkan virusnya ya

9 12 2011
Frostee

Mantap
Thank YOu boss :)

13 01 2012
gi joe

ASSOC .exe=on
ketikkan di command promp “CMD” kemudian tekan enter
bertujuan mengeluarkan kemampuan maksimum komputer….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: