Telkomflash Vs. Indosat HSDPA Vs. IM2 broadband 3,5G

14 09 2007

Sumber: http://www.kikil.com/handphone-pda/

Sekarang kan udah banyak tuh, operator Selular Indonsia yg nyediain layanan 3,5G atau HSDPA…. nah, sekarang aku mau coba review sedikit dari segi tarif, speed, dan kinerjanya.

*Telkomflash
Telkomflash, sekarang ini udah mengcover daerah Jakarta, Medan, dan Surabaya. Jangkauannya juga lumayan luas walopun blom seluas 3G biasa.
Promosinya sih, speednya udah gak diragukan lagi, dengan Bandwith 3,2 MBps, kita bisa dapet speed sekitar 400 kb/s gitu deh buat download. Dengan kecepatan segitu, itu udah termasuk super cepat kali yah diIndonesia, apalagi dikebanyakan orang awam seperti saya

kalo saya liat diforum sebelah, Telkomflash tuh lumayan ngebut lah yah , walopun terkadang speed kurang memuaskan seperti yang dijanjikan, tapi rata2 dapet speed diatas 100 kbps. Lumayanlah  …..

ini hasil copas dari forum sebelah hasil speedtest nya:



Tapi, kalo lagi banyak yg pake, paling cuman dapet segini :

Basicly oke lah!!!

Untuk modemnya, kita bisa pake modem dari Telkomsel sendiri, harga paketan sekitar 1,7 juta

sekedar saran ajah, kalo yang mau bereksperimen pake berbagai jeni provider, mending jg beli modem ini, soalnya udah dilock sama telkomsel biar gak bisa dipake operator lain  …. beli aja ditoko komputer, jangan di telkomsel nya
Kalo masalah tarif, ini yg paling aku suka…. dari ketiga calon yang saya sebutkan, kayaknya ini yang paling murah . apalagi paket time based nya, ini listnya:

Paket: Pay As You Go tarif 175/menit
Paket: Paket Akses tarif 30.000 = 3 jam, 24 jam = 100.000
Paket: PAKET BULANAN tarif 200.000 = 40 jam, 400.000 = 100 jam , 800.000 = 250 jam (khusus kartu halo, kelebihan 175/menit)


*Indosat HSDPA

Berkoar-koar sebagai yang tercepat dikelasnya  Indosat 3,5 G hadir di Indonesia dg layanan yang kurang prima.bagaimana tidak, walopun bandwithnya mencapai 3,6 MBps, tapi untuk pemakai volume based speednya dibatasi hanya 128 kbps  gk tau bener apa nggak
hehehe…speednya lumayan sih, bahkan kalo pake accelerator dari Indosatnya, denger-denger bisa sampe 18 mbps.. keren!!
baca info acceleratornya disini: http://3g.indosat.com/accelerator/
masalahnya, Jaringan 3,5G nya, baru adad disurabaya dan jakarta doang
trus, biaya bulanannya mahal!!! cuman ada paket volume based!!!

Paket Promo Data:

* Light : Rp 130.000/bln – 1 Gb.
* Medium : Rp 275.000/bln – 2.5 Gb
Note :

* Berlaku untuk 3 bulan pertama sejak aktivasi
* Kelebihan penggunaan dikenakan tarif Rp. 0,5/kb
mahal kaan 

nih, copas lagi dari forum sebelah, speedtest nya:

lumayan lah, speednya 

Modemnya, bisa pake paket bundling dari Indosat or bisa juga beli sendiri, pake Modem apa aja bisa. yang penting suport HSDPA

*IM2 broadband 3,5G
Paling gak suka nih, sama yang satu ini!! soalnya mahal!!!!! gini tarifnya:

Pilihan Paket

1. YOU!
• Rp 350,000/bulan
• Kuota 1.2 GB
2. PRO!
• Rp 625,000/bulan
• Kuota 3 GB
3. MAX!
• Rp 900,000/bulan
• Kuota 5 GB

mahal, malah lebih mahal dari speedy, kotanya juga dikit bgt
tapi yg bikin untung tuh, selama masih promo, kita bisa dikasih modem gratis senilai 2,5 juta , tapi harus terikat kontrak selama 18 bulan

soal speed, katanya mengecewakan , bahkan speednya dibawah rata2..
saya gak punya hasil speedtestnya, cuman menurut review ditetangga sebelah, Bandwith cuman dapet sekitar 200 kbps gitu
gak tau karena jaringan sibuk or gimana….yang penting kalo cuman dapet segitu, masih hampir sama aja sama dial-up….

pokoknya, nggak banget deh……..
Coveragenya agak lumayan lah, walopun cuma daerah Jakarta dan Surabaya.

About these ads

Aksi

Information

212 responses

4 10 2007
Bill

Saya bisa menbaca bahasa indonesia sedikit. I stumbled across your blog and was wondering if you could share some info with me in english. I need to find a faster internet connection in Jakarta. I’ve tried many and have generally been disappointed thus far. I’ve been thinking of getting the Indosat 3G IM2 internet connection with supposed speeds up to 3.6mbps but do not believe all of the marketing hype. Can you share you experience with the 3 services you have reviewed?

Can I use any of them through my router and an ethernet connection? If they only allow a USB connection I’d need to connect to a shared computer and then share the internet connection but this wouldn’t be ideal.

5 10 2007
wahyu

Product Name Speed in kbps Cable Modem Instalation Fee Price

FastNet 384 up to 384 kbps Not Provided Free Rp 99.000
FastNet 512 up to 512 kbps Not Provided Free Rp 195.000
FastNet 768 up to 768 kbps Provided Free Rp 295.000
FastNet 1500 up to 1500 kbps Provided Free Rp 595.000
FastNet 3000 up to 3000 kbps Provided Free Rp 1.195.000

but u must unusuble cabel vision!that fee have’nt tv product!if u want to regis on fastnet !they must have ur database place from street until ur phone number!if not register u cant use this service

23 08 2010
hady

tolong pake bahasa indonesia aja,aku orang desa gk bgitu mudeng

8 10 2007
pakputupcmsbaliyahoocoid

Untuk saat ini, saya telah menggunakan Starone Indosat Pasca Bayar paket 1 Giga dan Xl Explor paket Data.Kalo coba-coba terus, tidak efesien.Semuanya ada untung ruginya.Bersyukur di kampung saya di Singaraja jaringan Xl3Gnya bagus.Cuman kadang sinyalnya tidak stabil.Pak Putu/Instruktur Piano Klasik PCMS Bali.Hp.081-805-666-282.

22 10 2007
vanness

dimana beli modem telkomflash?

11 11 2007
fadlyriza

masalahnya aku dah coba kayaknya yang lumayan kuat ntuk jogja sih indosat 3.5g broadband, cuma udah keburu beloa modem huaweinya, kayaknya nasibnya sama dengan huaweinya telkomsel flash, di lock, ada yang tau cara un locknya, atau ada yang punya software+driver huawei yang bukan bundlingan dari telkomsel atau indosat, atau ada yang bisa me unlocknya. soal mo hemat mending punya modem yang tidak di unlock, buat download pake telkomselflah, browsing indosat3.5g broadband.

13 11 2007
madje stq

karena msh miskin, pake mentari 3g udh cukup so far.
terutama pake “indosat@durasi” utk download.
di-cap 15KBps udh sangat2 lumayan..

faster than dialup connexion..

14 11 2007
dias

hola3x…boleh gabung khan??
aq rencana mau langganan telkomflash neh tp msh blum jelas bgt tentang ke unggulannya dibanding yang laen trutama dari segi kecepatan download and upload.
skrang aj gw msh pke telkomnetinstan yang luwama bgt,he4x

nah, minta saran yach, kalo mau langganan internet yang cepet pke apa??
trus, klo mau daftar telkomflash dmn yang deket??
ditunggu INFO nya asap ya ke email ku

thanx u well

15 11 2007
jogjanet

Info internet murah, unlimited !!
Buat yang mau internetan dengan biaya murah bisa coba yang satu ini.
Biaya per bulan cuma Rp300.000,-
Kartu chip perdana Rp350.000,-
Tidak ada batas kuota pemakaian/ unlimited akses
Bisa dipakai 24 jam sehari sepuasnya !!
Menggunakan jaringan GSM XL
Jadi bisa akses seluruh Indonesia
Bisa dibawa kemana mana/portable
Tanpa line telepon

Kecepatan koneksi sampai dengan 64 Kbps single canal untuk kebanyakan handphone/modem (2G) dan 256 Kbps single canal untuk handphone/modem yang menunjang 3G (kecepatan sangat dipengaruhi oleh beberapa faktor)

Jika berminat silakan 0817 54 59059 (Heru)
http://www.jogjanet.wordpress.com

9 09 2009
rini setyo

heru kenalan dulu ya, saya minat tolong tuh untuk anak anak saya tplong hub saya.tk

10 07 2012
setiyo budi

kalau yang kecepatanya lebih dari 1mb da ndak dan harganya berapa?

17 11 2007
Josef

Hai…

Gw pake indosat, dan gw harus bilang lumayan cepat yaah.
Ada teman pake telkomflash itu juga lumayan dan gw akui bagus juga.. Indosat memang mahal yaah tapi menang di login soalnya bisa di hotspot,dialup bahkan bisa login di CDMA seperti fren…. dan itu hanya dengan 1 login.

Kalo dirimu suka mobile dan punya duit trus suka dimana pake aja indosat biar ngk ribet (kalo keluar kota). untuk low cost pake aja Telkomflash.Dan semua produk baik indosat dan telkom itu cukup untuk browsing dan internet bukan donlod2an

BTW ada yang semua orang harus tahu speed 3G itu tergantung dari jarak BTS dan modem 3G. Dan juga ada teman pake 3G tapi speed itu rendah sekali bahkan di GPRS juga sama karena Hp nokianya… jadi inget kalo pake hp sebagai modem gw harus bilang sori sori aja hp didesign untuk telpon dan sms bukan untuk modem..

bye

20 11 2007
Tri Adi Setiawan

Sekedar info aja. Saya jg udah coba berbagai macam koneksi internet, mulai dari cdma sampai gsm. Cdma mulai dari starone, sampai wimode, tapi gak memuaskan (sekarang wimodenya gak kepake/huwaei). Kalo gsm pakainya mulai dari simpati, xl Quasar, mentari, banyak deh, tapi hpnya blm 3G (Nokia 6300). Kesemua yg saya sebut diatas, lumayan oke kalau untuk browsing, tapi utk DL? menurut saya yg doyan DL tidak memuaskan dan mahal.

Awalnya saya kecewa pake telkomflash krn untuk browsing aja (menggunakan hp yg blm 3G) lumayan lelet. Tapi setelah saya ganti hp yang sudah 3G dan HSDPA (bukan promosi loh, nokia 6120 classic), ternyata hasilnya memuaskan!

Tempat tinggal sy di Thamrin, yg cakupan HSDPAnya bagus. pernah saya coba utk DL, kecepatan download stabil di angka 40-65 kbps, berarti bandwithnya sekitar 400 kbps (bener gak sih? he he he).

Gitu aja deh infonya. Bye…

22 11 2007
ardietna

Telkomsel lebih lelet soalnya menggunakan time based. tapi coveragenya luas.
sementara XL 3G lebih stabil. Indosat faster than other. tapi sinyalnya kurang stabil jika didalam gedung. Mungkin Indosat harus menambah kapasitas jaringan untuk para pemulung bandwith.

SAlam

Thanks Infonya.

25 11 2007
fahri

Deh dimedan indosatnya kacau, tp wa belum dengan acceleratornya, pake kartu mentari dapetnya download paling hebat 35 kb/s.
Simpati dapet mpe 300 kb/s kereeenn…
Tp mungkin karena nggak dekat dengan btsnya yah atau karena emang dilimit 128 kb/s pusing ah …mentari tak lagi bersinar

26 11 2007
Hendro kuncoro

Kalo star one piye boss ?? Ada yg punya reviewnya gak??

27 11 2007
Ridrid

Saya pengguna telkomflash. Udah lama juga sing. Gak ada keluhan sama sekali. Untuk download (30mb) tanpa hambatan dan cepet. Apalagi waktu Okt kemarin ada promosi 50% jadi sy pake 40 jam/bln hanya bayar 100rb. Smoga promo ini berlanjut….hiks. Ada yg tau kapan dia promosi lagi yaah ??? thx

2 12 2007
dody

Setahu saya jaringan 3,5 Indosat di Share kemana-mana..( IM2, Matrix, Mentari,IM3, StarOne mungkin juga CableVision). Itu sebabnya Account IM2 dapat dipake di banyak Network. Kemungkinan karena banyak melalui system yang saya kira belum Fully compatible. Jadi kualitas Networknya perlu ” Dipertanyakan “. Kedepan mungkin Indosat perlu menyeragamkan perangkat Networknya untuk mendukung layanan 3,5 G. Konsumen juga semestinya paham dengan reklame Indosat semacam ” Broadband Over 3G ” jadi jangan harap kalau mendapatkan Speed 3,5 G (HSDPA) di jaringan 3G. Pahami Coverage~nya dan pahami pula kita menggunakan provider apa. Pepatah Jawa Mengatakan ” Ono Rego Ono Rupo ” artinya ” Ada Harga Ada Kualitas “

16 12 2009
hergun

SMART gmn bro? rekomendasinya donk..
thx b4

10 12 2007
Adam

rekan2,
mohon donk infonya. ada ngak sich cara untuk nge-crack modemnya wimode?, agar bisa digunakan untuk provider cdma lainya.

thanks, adam

18 12 2007
fadlyriza

coba aja semua menggunakan speedtest.net or sijiwae.net/speedtest/ bandingkan hitung pemakaian perjam or kilobyte (time based or volume based). itung-itung lagi, enaknya punya modem 3G Hsdpa yg bisa dipake provider manapun, trus browsing pake indosat 3G (coba show picturenya di non aktifkan, liat kalo perlu aja) trus kalo download pake telkomflash, so katanya indosat broadbandnya bundling matrix jd 200rb/ bln 1.2 GB lumayan kan. yook buat website khusus pemerhati provider internet dan teknologinya.
http://www.fadlyriza.com 0817460330

19 12 2007
Imam

wah2
gimana ya ko’ pada mahal smua
saya kan hanya mahasiswa dari mana uang segitu.. >.<
speed ny bagus harga ny selangit!!!!

ada yg udah pake FastNet lom kasih tau dong kenggulan ny??

Thx…
Imam

14 01 2008
adi

wow, thx berat bro buat infonya. sekarang gw jadi tau kalo telkomflash bukan 44 kbps. soalnya ada yang bilang segitu, makannya gw jadi males. tolong kasih tips donk, pilihan koneksi internet dari provider sellular yang murah semua biayanya, cepet, pokoknya best quality and value (pemakaian,harga perangkat, pendaftaran, bulanan, dsb dsb dsb)

thx banget buat tulisan ini. kita doakan semoga makin banyak servis yang sama muncul dari operator lain, supaya perang harga (seperti layaknya pulsa hp sekarang ini)

23 01 2008
Andri

Hmm… ada lagi kerjasama centrin sama xl. Pemakaian Unlimited. Tapi biaya bulananya lumayan muahaal. Rp 345.000/bulan. Tapi lumayan si..

27 01 2008
han-han

sementara aku masih pake xplor paket data, kalo cuma buat blogging gak download2 ria, sudah cukup bagiku. tapi ada alternatif yg lebih murah telkomnet instan yg cuma 2000 perjam. lagi turun tuh tarifnya tahun 2008 ini. baca aja di blogku kalo sempet :)

3 02 2008
sofyanhadi

Telkomsel tanggal 30 Januari 2008 mengeluarkan produk baru Telkomsel Flash Volume Base. Lihat selengkapnya di sini http://www.telkomsel.com/web/hot_offering.

28 02 2008
Ardya

saya mau nanya nih, kalo mau langganan telkomflash gimana ya? trus paket termurahnya berapa? kalo modemnya pake hp bisa kan?

14 03 2008
anthony

Gw pake flash ini yg time based. Terakhir gw coba DL cuman nyampe 50Kb/s. Blm pernah stabil diatas 100Kb/s, pdhl gw test speed nya itu 101Kb/s lho..
Gw dl lewat IE, ada yg blg mending pake dl accelator bisa lbh maximal, bener ga sih?

19 03 2008
BIGBOSS

gw pake telkomflash coverage 3G dw 40kB/s, klo pake mentari time based Rp100/mnt coverage HSDPA dw 100kB/s lebih stabil, tp susah dptin perdananya 0858…, kebanyakan dah dibatasin 256kpps (32kB/s) doank…..

klo gw bilang soal kecepatan bagusan indosat pa lagi wat dijakarta…. klo telkomflash paling banyak 3G coverage… sering putus… tp klo soal harga telomsel blom da yang ngalahin….

23 03 2008
darius

telkomflash suka susah pd saat connect awal. Kadang main web yg buat kita pilih paket itu gak bisa kebuka.

kalo web yg buat pilih paket itu gak kebuka, sama aja gak bisa buat online.

kadang udah kebuka pun, masih gak bisa buat browsing.

capek. hrs restart2 terus.

kalo indosatm2 sih cepet, koneknya jg gampang. cm mahalnya itu lho gak sanggup!

fastnet jual mahal skrg. dan gak menjangkau semua daerah.

payah lah di indonesia. gak ada internet yg cepet n murah.

23 03 2008
erander

Saya baru berlangganan flash sejak satu bulan lalu terpengaruh iklan modem gratisnya yang ternyata tidak gratis dan setelah saya coba pergunakan flash baik di Balikpapan maupun Jakarta kinerja-nya sungguh sangat mengecewakan.

30 03 2008
mbah bejo

IM2 nggak bisa disamakan dengan broad band yang lain , lihat aja baik yang paket ECO sampai BIZZ bekerja di jalur 3G sampai HSDPA.

Pakai Centrin nggak pernah dapet 3G…. lambat karena bekerja di jalur GPRS only bulanan diatas 3 ratusrbu

Pakai Quasar katanya bisa dapet 3G tapi di check cuma 84Kbps ??????

Saya bukan promosi IM2 yang ECO LITE aja udah dapet MODEM 3G gratis , biaya langganan cuma 199 rbu/bln.

Kalau dibandingkan dengan yang lain ini yang lebih irit , murah dan tercepat.. saya baru percaya..

Faktor pembanding adalah harga dan jalur kecepatan, memang ada yang harga dibawah 300 rbu unlimited tapi pasti lelet buanggeeet…. karena pasti di jalur GPRS….nggak percaya coba aja….

30 03 2008
muchsinstudio42

-aku pake starone donlod bisa 17-20 kbps
biaya untuk time based rp.4.500 perjam
kalo didaftar ngorbit cuma 3.000 per jam (tapi kena rp.25rb sebulannya)
- aku pake quasar unlimited donlod cuma 3-5 kbps
aksesnya unlimited pake jaringan xl. biaya 330rb perbulan
- aku pake telkomflash pada jaringan 3G speednya sampe 60 kbps, tapi di jaringan HSDPA bisa nyampe 330 kbps.
semuanya saya lihat lewat IDMAN.
kesimpulan : para pedonlod paling murah pake flash:
3 jam donlod flashdisk 4GB bisa full. he heh heheh

7 04 2008
hahaha

wahyu,
kalo gak bisa mengeja bhs inggris gak usah sok-sokan, pake bahasa indonesia saja
daripada memalukan
mau bikin blog serius tapi akhirnya jadi jayus

10 04 2008
ferdy

alah 2 ISP di INdo semuanya penjajah, maunya konsumen suruh bayar mahal tapi pelayanan amit amit
dari yg katanya punya teknologi paling canggih di indonesia ya sama aja gak bisa diandalkan,
gembar gembor aja gede buktinya kosong, banyak pakar it dan perusahaan it yg bagus di indonesia
tapi ko nyediain akses internet murah dan cepat aja ko gak bisa 2 ya ???
apa saking pinternya jadi gak bisa mikir lagi ???

20 04 2008
ngafandi

kalo provider dijogja yang paket unlimitednya enggak mahal apa ya??tapi speednya juga yang mumpuni..kemren saya make speedy yg office, tapi ya rada empot-empotan tagihane

23 04 2008
Arip

Mampuuusss… Pusiiiiing…
Pake Starone, tadi oke, jadi dodol… Ganti ke Centrin-XL, sekarang GPRS doang… Donlot cuma 3-4kbs (dari rapit)… Amit-amit lelet buka web… Gw bakal quit langganan bulan ini…
Mendingan Telkomflash.. mahal dikit, pake irit2, tapi donlot 30-40 kbps (dari rapit).. Kalo HSDPA gw ON-in, dapet more than 100Kbps… Tapi ya itu tadi.. Lebih ma’al :) 100rb dpt cuma 24jam dlm seminggu…
Nb: Wahyu.. Bhs inggris loe ancur.. Tapi kenekatan loe gw acungin jempoll… Yang penting nekat dulu.. sabodo orang ngerti kagak :) But, pleez don’t do that again :)

26 04 2008
pandu

Di indo kualitas jaringan internetnya jelek banget, mahal pula. Gw pk fastnet 384. cuma 100rban/bln. unlimited….
Yang paling penting koneksinya stabil, rata2 bs download 40kbps. bukan promosi lho…..

28 04 2008
sobat_persib

Makasih untuk Wahyu yang menyediakan blog ini, juga koemntar-komentarnya yang sangat membantu.
Saya sedang nyari-nyari provider “broadband” yang cepat dan murah untuk anak-saya di barat-Bandung.
Saya awam soal speed internet, tapi bisa merasakan kalau speed-nya lelet.

Saya setuju komentar #31 dari ferdy…. indonesia banyak orang pinter tapi gak bisa menyediakan jaringan internet yang layak. Saya barusan ikutan wahyu “ngukur speed” provider yang saya pake sekarang…pake speedtest.net

Hasilnya, speed download = 2570 kb/s (2.57 mb/s)
speed up-load = 684 kb/s, ping = 56ms (gak ngerti artinya)
Saya bayar bulanan sekitar 140,000 IDR ( 7.3 GBP)
Saya make manteng 24 jam…. download juga sekenyangnya.. (karena gak ngerti). Pake kabel ethernet itupun dibagi 3.
Mungkin speed aslinya 3 x 2.57 mb/s… atau mungkin lebih karena teman saya 24 jam main game online pol-polan…

sebagai info, 7.3 pounds sama dengan harga 2xmakan siang yang ngiirit.

So, kalau bung Ferdy dan teman-teman semua mau demo turunkan harga bandwith ke INDOSAT , TELKOMSEL dan juga Mentri internet…. saya dukung.
Atau minta supaya tidak memonopoli bandwth….
disini, puluhan provider bersaing menawarkan broadband murah sampai 5 GBP p/m dikasih modem gratis pula.

selamat ber-DEMO…. turunkan harga bandwith dan hapuskan monopoli bandwith.. biar semua kita jadi pinter-pinter.

28 04 2008
R.Permana

Mending pake netZAP modem dipinjemin,
harganya juga relatif standart lah… after salesnya
juga O.K.

26 05 2008
Yoga

fyi,
Telkomflash right now has unlimited packet that the lower price takes only Rp. 125.000 w/o PPN and w/o modem.

But, Indosat Broadband has upgrade his speed up to 18mbps (which before only at least 3mbps) then downgrade their price which Eco (250mb) = 99.000, xxx (forgot the name, 500mb) = 200.000 then Light (1,5gb) = 300.000.

But unfortunately, Indosat (still) has no unlimited packet.

The information i looked in their announcement on Kompas advertising today.

Right now, i’m using Light packet from Indosat which prices take 350.000 w/o ppn then quota till 1,2gb (before their new announcement in Kompas today). So, i consider to move my ISP to Telkomflash. Maybe, Speed will be no match to Indosat but Unlimited packet is very interesting.

28 05 2008
Setuju

kalo beli modem 3g yg murah meriah merk apa?thx

29 05 2008
linda

mau tanya…..
untuk telkomfalsh kok mahal ya..lebih mahal dari speedy

29 05 2008
linda

ada paket unlimited tapi murah

4 06 2008
satya

gua udah 1 bulan pake IM2, tapi ada yang gua lihat aneh/janggal ato emang triki-nya si indosat supaya quota gua cepat abis..ini pengalaman gua sesudah nyoba 1 bulan pake IM2 : kalo gua setting connection typenya ke 3.5G, dan pada saat connect terlihat di volume counter nya cepat sekali karena belum 2 detik aja (padahal gua belum browse atau download) udah kena 4 Megabyte ???… kan aneh (katanya si Indosat sih bilang data itu utk Hanshaking, tapi kho segede itu ?)… dan hasilnya belum aja 1 bulan (cuma 1 minggu) quota gua yang 700MB tuh udah habis lagi dah, gimana neh ? ada saran ?
FYI : sekarang telkomsel flash udah unlimited dan sebulan cuma 125 rebu belum ppn… loe-loe lihat deh di websitenya telkomsel untuk lebih jelasnya !

11 06 2008
prastomo

pake indosat yang time based lebih menguntungkan kalo sering donlut. Harga @rp6000/jam speed 384 kbps. 2 jam donlut dapet 200 MB habis cmn 12rb doang. bayangin kalo pakai paket quota (terutama XL 250mb = 100rb)

13 06 2008
marcos

Saya sdh 1 bulan pake IM2, melalui HP. Ternyata jangan percaya sama nama besarnya indosat. dari rumah leletnya Luaaaar Biasa lbh lambat dr dial upnya telkomnet instant. download accelator dari websitenya indosat sendiri aja cuman dapet 3 KBps. wuih ternyata kena marketing gimick gwa.

16 06 2008
moshack

pengelaman berinternet….

IM3 modem 3,5 G
Koneksi cepet… cuman yaa tarif 1 Rp / Kb tetap aja bikin bangkrut. Kalo buat chating sih bisa sampai puas… :p

Quasar unlimited :
Hmm kalo pakai modem 3,5 G lumayan. Namun kecepatannya ga sebanding ama harganya. Emang sih unlimited… tapi kalau lemot kan juga percuma… lebih parah lagi kalau dibawa keluar kota yang cuman ada GPRS… cuman bisa browsing.

Indosat Starone
Hmm dikantor pake koneksi ini… lumayan cepet. Kita share sampe 4 laptop masih lumayan buat browsing. Harganya juga lumayan miring (90 ribu untuk quota 1 GB). Daftarnya mesti pake survey….. (mminimal di telpon). cuman kayaknya kecepatannya tergntung BTS nya sibuk ato gak. Soalnya kantorku berada di kampung :p nah pas dibawa ke tengah jogja….. koneksi nya jadi lemot dan sering putus.

Indosat M2
Untuk daerah yang ada 3 G koneksi ini cuepet. Cuman kalo didalam ruangan seringanya sinyalnya cuman kedetect Edge.. kadang 3 G … HSDPA jarang (mungkin harus berdiri dibawah BTS nya :p). Dari segi kecepatan lumayan puas deh… cuman harganya itu loh…. 0,6 per KB tetap aja terasa mahal… secara sekarang buka satu halaman web aja bisa 200 – 500 kb.

Tips :
- Buat yang mau berlangganan… sebaiknya coba dulu koneksinya, tes kekuatan sinyal di tempat anda. Jangan lupa survey dulu modem… kadang modem dari operator kualitasnya ga jelas.

- Kaloa berlangganan paket quota AWAS… instal firewall. Bukan takut kena hack… tapi kalo pake windows bisa dipastikan semua program akan melakukan auto update tanpa sepengetahuan kita… (bisa abis tuh bandwith) nah dengan firewall nanti bisa di block. saya pakay sygate personal firewall.

- Intenet mobile yang ditawarkan operato komunikasi masih SUANGAAAT MAHAL. Efektifya memang digunakan untuk keperluan mobile (check email, brwosing dll) kalo untuk kerja berat kayak upload dan download ga recomended dah. KAlo anda ga terlalu butuh koneksi dengan mobilitas, sebaiknya pasang speedy atau internet cable aja.

17 06 2008
boyke

yah kalo selama pake volume base sih pasti mahal lah
biar cuma Rp.1/kbyte tetep aja cepet abisnya. Gua sih pake starone time base mayan lah buat browse sama main game…

18 06 2008
Yugi Cardine

Gini:
Saya gi nyari buat main Game Di laptop online sebut saja nama gamenya RAN (www.ranonline.co.id) Perfect World dll

cari2 nih critanya…akhirnya dapet, di kota malang ini:
indosat m2 (karena 3,5 G na lom terkover)
ini pun yg dialup dan via Fren
modem na beli di indosat galeri total Rp890 rupiah

hasilnya bikin Gubrak!
main game NgeLAG mlulu mungkin perbandingannya bukan 1 banding satu

di akhir bulan
di iklan per jam Rp 2500 ternyata aku salah perhitungan
ato aku ngga di kasih tau ama org indosatnya kualat lah!, via fren ada tambahan ternyata jadi total
per jam Rp 9600
padahal usage total akhir bulan 180 jam jadinya tagihan 1juta lebih!!
Setan.. duit hura2 gue kepake dech!!
1 bulan tanpa dugem akhirnya..

Brengsek !masih ada lagi
kecepatan najis banget,.. donlod 9-14 Kbps
blas ngga ampe 100 boro2.., 50kbps aja kagak pernah liat tuh angka!!

intinya Terima kasih banget ama semua yg ada disini aku mo coba telkomflash siapa tau lebih bagus (Amin)

dan kalo ada saran buat main game online (pake Laptop) onlinenya pake apa nih yg murah
kalo bisa cepet.
ide dan saran di tunggu email ke saya ya yugie@telkom.net

terima kasih semua ya…

30 06 2008
ferre_kun

hahaha..untung gw ga jadi pake hp buat ngenet :p
sebelum ke sini, gw mampir ke blog ini tadi:

http://www.mediakonsumen.com/Artikel1452.html

yah, memang di indonesia pake aji mumpung. apesnya kita aja masih jadi konsumen. coba kita yg di posisi provider, ga bakal mo rugi lah! …dan itu sebabnya negara korup ini bakal ancur.. (halah :p )
oya, kalo gw sekarang pake speedy. kantor ama rumah gw. yg di kantor unlimited, yg di rmh paket 3gb- Rp240rb/bln (promonya yg unlimited msh mahal soalnya)
di kantor ama di rumah speednya lga jauh beda.
kalo pagi-siang donlod:5-20kBps, upload:2-4kBps
kalo sore-mlm donlod:10-50kBps, upload:5-10kBps

saran gw sih, kalo layanan vs duit yang jadi masalah, jangan pake laptop buat koneksi internet. langsung dari hape aja. emang ga nyaman, tapi daripada bete dan harus bayar mahal?
selama ini gw jg pake im3 gw buat online dari hape pake opera. hasilnya ya lumayan kalo cuma sekedar browsing dan cek email.
tapi kalo emang mau lebih, ya harus bayar lebih. kita hidup di indonesia, men. jangankan mo lebih, yang standar aja tetep mahal kok :p

feel free to email me: ferre_kun@yahoo.com

best regards to you all

2 07 2008
Fadli

jadi referensi Modem HSDPA apa nih yg bagus dan murah meriah soalnya lagi mau pasang juga nih tapi yg paket unlimited basic

3 07 2008
Agus

Halo.
Rencana aku mau beli modem 3G nya Indosat.
Sudah ada yang pernah make nggak ya, dan apakah secara keseluruhan bagus?

Dan prislist untuk modem beserta biaya bulanannya bisa diakses dimana ya.
Kalau disini http://www.indosat.com/Indosat_3.5G_Broadband
nggak lengkap.
Harga paket dgn modemnya tidak ada.

3 07 2008
a i u e o

Hi, mo sharing aja…
Rasanya telkomflash masih paling oke. Paling murah. Modem pake huwaei E220, tp jangan yg ada logo flash, karena sudah dilock, beli yg polos aja, sekitar 1,5 juta, trus pake perdana simpati (prabayar). Pake HP juga ok, asal HSDPA biar cepet. Setting mudah, baik yg E220 atau HP. CUMAN…. koneksi sering putus (mungkin lokasi kali ya), tp kalo lagi dapet… oke punya…. Saya selain pake E220 juga pake HP sonyericsson, so far so good……..
Rgds.

3 07 2008
a i u e o

Tambahan aja, dari pada beli modem diatas 1 juta, mending beli HP yg sudah HSDPA, kita bisa coba operator2 yg nyediain layanan internet, kalo gak suka, tinggal ganti kartu, jd bisa modem, sekaligus HP…… Jangan beli yg udah dilock ya…..
oceeeee…..

11 07 2008
Edu

Sebagai komentator yang ke-52, gw cuma konfirmasi kejelekan para provider mobile internet di Indonesia (yang tercinta?) ini.

Gw coba2 pake telkomsel flash bulan Mei kemaren lewat kartu Halo dan Nokia 6120c dan gw takjub bin takzim, cepet dan stabil, meskipun setelah eksperimen yang muahal bgt. Lalu bulan Juni gw langganan paket flash unlimited Rp. 125rb/bln meskipun dengan kecepatan yang dibatasi 256 Kbps. Hasilnya: terputus-putus, kecewa !!!!(gw nggak mau maki2 di sini,dosa, meskipun pengen banget, hahahaha)
Akhirnya gw memutuskan untuk memutuskan langganan. Dan yang paling parahnya sejak diputuskan, gw nggak bisa pake kartu Halo gw untuk flash volume based lagi (yang beli paket di telkomsel flash home screen). Can u believe it??? Provider terbesar di Indonesia yang memenangkan award the best cellular provider SETIAP TAHUNNYA punya bug di sistemnya, duh. Gw udah telp 111 dan dateng ke Grapari tanpa hasil yang nyata. (mungkin orang Telkomsel cekikikan kali ya, bayar murah mau internet yang bagus)

14 07 2008
roman

@muchsinstudio42

muchsinstudio42:
- aku pake telkomflash pada jaringan 3G speednya sampe 60 kbps, tapi di jaringan HSDPA bisa nyampe 330 kbps.
semuanya saya lihat lewat IDMAN.

—–modemnya pake apa bro, gw pake hp , klo dpt sinyal 3G justru koneknya susah banget, selama ini max speed nya 11 KB/s dimonitor pake netmeter———–

14 07 2008
dieyou

gw pake flash unlimited , lumayan tp sering susah konek…
sesuai dgn harganya
penah jg pk m3,axis,xL.. klo yg paling stabil indosat punya…

sayang gada paket unlimited seperti telkomsel…

klo utk jakarta mo yg cepet pk aja FO biznet :P

21 07 2008
dilon

trus opo sing murah sing cepet,stabil………………..da yang tahu? 125 ribu/bulan flash mungkin itulah alternatifnya emang blom ada yang murah bagus,walaupun akir akir ini telkomflash yang aku pakai ini mengecewakan ndak stabil,kadang malah susah koneknya nunngu berjam jam baru bisa,kadang juga pakai bengong berjam jam………………..ya begitulah per internetan kita

21 07 2008
eressyafei

Hallo salam kenal bos,

Gw baru baru 1 mg pake telkmselflash unlimited, download lmyn,browsing oke tak masalah,
dial up paling 2-3 x udah oke,mudah2an mujur terus ya bos…

di kantor (PI) sinyal bagus (3G),di rumah,swgn-Depok (2.5-3G)..

terus komentar bos..bias semua bisa pinter…

22 07 2008
bejo

ah yu…sorry gw baru tulisan loe nih…eh lo dapet dari mane average testnya…?
dodol banget resume loe ah…contoh tulisan loe yg ngaco nih…” Bandwith cuman dapet sekitar 200 kbps gitu
gak tau karena jaringan sibuk or gimana….yang penting kalo cuman dapet segitu, masih hampir sama aja sama dial-up…” ketauan banget loe mah masih pemula…dimana2 juga kalo dial up mah cuma 53 Kbps gak nyampe 200 Kbps…belajar dulu loe yeee….biar tau yg mana dial up yg mana Broadband

23 07 2008
Astral76

Teman2 smua, minta tolong…kalo boleh…beritahukan tips…tips..apa aja untuk berinternet via CDMA atau GSM.
Saya baru dapet info kemarin pas ke Grapari di Ambasador…katanya kalo mau Telkomflash yang unlimited musti pake kartu pasca bayar HALO…tapi…ada tapinya niih…kalo sudah download atau tercatat customer telah menerima “bytes recieved” 3 Gbytes maka speed yg 3 Mbps itu akan berubah jadi 64 Kbps….Gimana buat Teman2 yang lain yang sudah menggunakan Telkomflash….saya masih binun tuk make Telkomflash apalagi saya butuh internet untuk download PDF atau E-book … kalo download film/mp3 ? waah gak brani deeh karena pasti bakal bikin lebih mahal…selain chating juga bisa buka “jobsdb.com…..jobstreet.com…..dan karir.com…serta webmail” hehehehe….. Terima kasih atas review2nya (saran “lebih baik pake modem hsdpa daripada hp support hsdpa”)

23 07 2008
Astral76

Teman2…Punya info modem hsdpa yang bagus gak? yaaah kalo terpaksa siih hehehe tadinya mau incar yang di bhineka.com tapi pas liat merk dlink ternyata dia itu pcmcia/pc card buat notebook …saya sering liat di forum lain…produk huawei itu gak stabil…tapi kalo ZTE belom tau…kalo boleh … jika da yang tau mohon diberitahu lewat forum ini. Terima kasih. Sayang di kos2an saya di Komplek Sandang – Binus – Rawa Belong, sekitar Kantor Kelurahan Palmerah , dekat Kampus Binus Syahdan … yang namanya Fastnet gak masuk dan kalo masukpun minta minimal 15 user makanya susah..untuk akses internet.

Sudah ada internet RT/RW Net yang dibuat berapa sales ke kos2 termasuk kos tempat saya tinggal…namun terus terang sering putus karena bergantung koneksi dengan kos tetangga…payah….dan juga meski harga 150rb per bulan namun sering lambat dan sering halaman2 web tidak bisa ke akses (bukan situs porno)…payaah.

Terima kasih atas info2 nyaaa.

25 07 2008
JapraX

Bro, gw japrax

untuk telkomflash ni ya, toloonngg.. pleasseee…

klo mo ngasi fasilitas internet yg jujur dan tanpa jebakan..
masa unlimitied yg di koar-koarkan 256Kbps lah, 512kbps lah..
begitu pemakaian mencapai kuata 3 giga, kecepatan menurun bgt. ada yg ke 64 kbps, ada yg ke 128 kbps.. trus buat apa sih
nge bangga banggain diri jadi provider selular terbaik…???!!

Gw termasuk internetholic.. kalangan yg pas-pasan yg ingin tau dan menikmati fasilitas internet murah.. merasa di pecundangi dengan iming-iming unlimitied…

buat yg tau koneksi internet apa yg unlimitied untuk di jogja..

please bgt, kasi tau gw dong..

thx bgt deh..

26 07 2008
dontknee

buat yang masih ngatain telkomsel flash lemot!! tolong instropeksi diri dulu !! tolong dilihat kondisi signal dilokasi anda ber internet ria apakah uda tercover untuk jaringan 3.5 G ato orang pinter bilang HSDPA klo belum ya tolong ya… jangan bilang lemot!!!! aku udah pake flash lama n so far ga da masalah perihal speed apa yang dijanjikan telh ditepati oleh telkomsel… jadi harusnya klo merasa lemot naek aja keatas genteng barang kale aja lebih cepet disana….. ooke sekian dari saya………

pease……

4 08 2008
Cari-cari provider internet mobile access « ::Eko Didik Widianto::

[...] Telkomflash Vs. Indosat HSDPA Vs. IM2 broadband 3,5G [...]

5 08 2008
oji

saya pake telkomflash, klo dapet sinyal hsdpa donload lagu 5mega cuma 10 detik, itu cepet ga?

6 08 2008
boyo

Gw pake yang murahan, 125.000 unlimited, tapi kalo di daerah bekasi…anget2x tai ayam bow, sekalipun dapet sinyal 3G (daerah gw belom masuk HSDPA)…..yah kadang cuma dapet 153 Kbps….kadang kurang..kadang macet total..persis jakarta.

6 08 2008
boyo

oya lupa..habis pemakaian 3GB..speed lo didiskon !!!! wakakakakaka unlimited..murah..minta cepet….mimpi kali yeee

6 08 2008
core

duh bingun baca postingnya, comentnya juga
KBps ato Kbps, MBps ato Mbps
yg jelas dong..
apa aq yg bego yah? :P

11 08 2008
fawwaz

saya baru dari pameran di mall Hypermart Lippo cikarang, end ngeliat pameran Indosat 3g broadband (matrix) tgl 10/8/8 kemaren, tulisannya “menantang” 100.000 unlimited!!! trus saya tanya ke mbaknya kalo memang udah ada yg unlimited soalnya dua minggu sebelumnya sy kesana masih paket volume based, sy tanya berulang2
“bener nih??” mbaknya jawab bener mas baru launching.. trus sy cuma ngasih fotocopi ktp sm isi aplikasi katanya besok sore bisa aktif, sore ini saya cek belum dan telp ke indosat centre minimal 3 hari baru bisa aktif sama mesti disurvey dulu…
iseng2 tak tanyain bener ada program unlimited, eh operator nya malah kaget bilang gak tahu.. jd dia malah balik tanya kartu yg saya ambil pake paket volume based yg mana…gemana neh ada yg tahu infonya???

14 08 2008
Ndi

Ad ga sy yang perbulana unlimited sjenis hsdpa giny?

15 08 2008
gundul

ehm,,,gini saya mau ikut nimbrung….
saat ini saya masih pakai paket unlimited telkomflash.saya heran kenapa orang2 pada mengeluarkan biaya sebanyak itu padahal saya hanya mengeluarkan 125rb+abonemen 25rb per bln.ini bukan promo ,saya cuman memberi saran&pertimbangan.coba hubungi grapari terdekat.ini nyata domisili saya magelang

16 08 2008
deni afr

Berinternet sambil bangun bisnis, Biar biaya akses anda terganti lewat Dollar2 yg anda terima. mau bisnis yg full online 24 jam, dan benar2 e commerce dan aktif di 225

negara, dengan produk yang semakin dibutuhkan. direkomendasi presiden dan

diresmikan menteri akhir juni kemarin, dan langusng buka kantor perwakilan di

Senayan Trade Centre jakarta. info lengkap segera kunjungi

http://www.solusihematbbm.com

18 08 2008
the_headbanger

gw di Bali, pake indosat M2. Kenceng, download lagu di indowebster yg ukuran 5MB bisa cuma 10-20 detik aja. download speednya sampe 200Kbps-an. kalo download server luar juga kenceng. cuma signal HSDPAnya naek turun coz rumah gw lumayan jauh ma BTSnya. jarak maks sm BTSnya 1km ya klo ga salah.
jgn pake modem HP, itu yg bikin leled abizz. gw pake modem HSDPA(lupa merknya) yg bisa gonta ganti kartu pake provider apa ja.
Tapi iya, tarif IM2 masi mahal gela! masi pake kuota. Di Indonesia emank internet belum bisa dinikmatin ma semua orang dengan harga murah! Itu kenapa qta masi jalan di tempat, taunya cuma berita di TV ma radio doank!

19 08 2008
telkmonyetflash

jangan deh pake telkomflash…. telkomsel tukang teeepuuuu!!!

sorry lagi males jelasin.. lagi jedeeeuuugg gueeeeeee!!!

19 08 2008
kapitano

un limited xl corporate..
un limited telkomflash..
speedy,im2,indosat,starone,flexi,dan koncokonconya…
S A M A AJA!!!!KEBOHONGAN PUBLIK!
putar balik angka rupiah,kbps,time based,dan koncokonconya…hasilnya sama 2×2 = Mua halll!!

22 08 2008
Firtyu

kalo gue pakai CBN through M8, lumayan cepet, via VPN ke isp, kebetulan M8 banyak bekerja sama dengan provider2 lain sih… sudah 1 tahun pakai. Lumaya lah… Tergantung sinyal juga… kekekeke…

23 08 2008
wox

saya kira speedy sudah lebih dari cukup… indosat m2 muahal buanget!

26 08 2008
h82p

sharing juga bro…

beberapa bulan yg lalu saya juga di tawari Indosat 3.5 broadband. ‘katanya beda sama IM2′. trus gw apply aja bulanan 90 rb (lagi promo katanya) dan itu belum ppn. kuota 250MB (untuk sementara gw cukup buat inet-an dari hp).

info-nyah :
gw test make hp nokia 6120c sebagai modem download rata2 100kbps :-)
keren kan. he..he..he.. sayang gw dowload cuma beberapa menit doang mengingat keterbatasan kuota.

ini nomor make prefix 0814100*****, dan bisa buat telp sms seperti layaknya nomor biasa. soo, sekarang gw make ini buat internetan dan aktivitas telp and sms.

soal tarif telp dan sms, jangan di tanya boros… he..he..he..
kalo sms sih sepertinya biasa 350/sms. kalo telp gw ngak tau persis.

30 08 2008
Notebook Mania

kapan nih harga internet mobile lebih murah ketimbang pake kabel, kami mahasiswa, tidak mungkin duit segitu yang harus dikeluarkan perbulan. masih enak pake speedy.

30 08 2008
De Jon

Oe uda pake telkomflash unlimited skarang..asik..cuman bro..klo mo registrasi and actifasi na di telkomsel ni..wiii capek deh..uda nunggu lamaa..eh kelewatan krn oe tinggal sbentar..trus doorman bilang..besok sini lagi ya mas.. :O ..asil nya gara2 dorongan sobat kita wahyu..pake deh ni produk..yang penting murah bro..walo upload web..RTO tiada akhir..Dekjun-bali-sesetan

1 09 2008
Donny

Paket Ekonomis Indosat 3,5G Broadband

Rp.100.000/bulan unlimited.

treshold: 2GB, speed 256 kbps
treshold> 2GB, speed 64kbps.
bandwith: 2,6 Mbps

Bisa digunakan untuk internet di laptop dengan menggunakan HP 3G sebagai modem. hubungkan antara HP 3G anda dengan Laptop dengan menggunakan kabel data dan lakukan setting untuk internet di laptop dan di HP anda. lumayan cepet buat browsing dan download sehari2.

2 09 2008
dc

saia pake indosat 3.5G Broadband, sejauh ini sih lumayan lah
tapi yang agak mengganggu kok ada beberapa situs yang ga bisa kebuka ya? contohnya indowebster… ada juga yang misalnya ada link buat donlot, setelah di klik eh yang keluar bukan kotak yang buat donlot tapi malah webpage yang tulisannya ga karu2an :(:(
ada yang tau kenapa? dan sapa tau aja ada yang punya solusinya…

4 09 2008
Saiful Adi

dah murah tu skarang yg unlimited Rp.100.000,- per bulan untuk speed 256kbps

4 09 2008
Anyone

Indosat unlimited cuman bisa di jakarta dan sekitarnya doang.
Capee deeh

8 09 2008
john

Oiii… bejo… gue juga make, dapatnya emang segitu kali… lo aja yang belajar dulu…

8 09 2008
antown

makasih infonya….

9 09 2008
ipanks

saya pelanggan kartu halo dijogjakarta dan sudah hampir 3 bulan pake telkomflash unlimited dari kartu halo. utk koneksi sy pake hp k618i. kondisinya jelek banget hanya kadang saya bisa dapat koneksi yg bagus itupun sangat jarang sekali. setiap kali saya connect saya selalu ping request contohnya ping yahoo.com -t mk kita bisa liat angka2 yg berjalan. nah utk buka 3 tabs di firefox praktis angka2 di situ menjadi request time out dan itu akan terus berjalan selama loading di browser. tapi klo browser dihentikan semua loadingnya, si ping ini akan berjalan normal kembali, tapi begitu mulai direfresh satu halaman maka si ping akan kembali RTO ( Request Time Out). padahal utk sinyal 3G didaerah saya sudah tercover dan pernah saya tanyakan ke 111.

apa memang klo connect internet menggunakan hp k618i hasilnya pasti lelet seperti yg saya alami?
soalnya temen saya yg pake modem merk ZTE juga mengalami hal yg sama.

he HSDPA… Hanya Sekedar Disambungkan Pada Anda, setelah tersambung maka gud bye….

9 09 2008
ma2n

Gw dah nyoba wireless modemny indosat SU-6200U, Rp 25/mnt utk 3 bulan, selanjutnya rp 75/mnt. Speednya ga stabill, etungannya kalo rp 75/menit jadi mahal.
Trus coba pake telkomflash, baru2nya (2 minggu) bagus speednya. KIni parah /kecewa. Anak gw bilang : Pah itu kok 0 – 0 ? (lihat net meter) itu artinya seri pah yaa?. Iya nak, artinya udah cape2 n mahal ga ada hasilnya. Tapi lumayanlah drpd telkomnet.
Kesimpulan : konsumen kena tipu. Semua penyedia internet penipuuuuu …………….. !!!!

9 09 2008
ma2n

Gw terkesan ama bhs inggrisnya si wahyu. Brani mati …… ehh … brani malu. Jarang loh orang yang sebrani wahyu. Sayang tulisannya cuma pendek. Klo tulisannya panjang, loe pasti berhasil bikin orang2 pusing 7 keliling untuk ngartiin Bhs inggris loe. Orang bule ama orang kite sama aja … pasti pusing !

Yu lain kali loe nulisnya yang panjangan yaa …… Lumayan, komentar temen2 bisa buat gw ketawa sendiri.

11 09 2008
Adi08

Jangan pake TELKOMFLASH . . . . Tukang tipu . . . GW ambil paket Advance + modem kontrak 1 tahun . . .

Di Gresik gak bisa dipake blass . . . di SBY bisa dipake tapi lelet pol . . . sapa bilang kalo ada signal HDSPA bisa kenceng ????? mana buktinya ???? kedua area gw full 3,5G tapi lelet dan sering drop . . .

mana boleh ditutup kontraknya kalo begini ????? dasar tukang tipu . . . .

12 09 2008
Big-joe

saya pake telkomsel flash unlimited yang paling murah (paket basic) sekalian kredit modem 250 rebu sebulan…kerja di jaringan HSDPA WCMA GPRS sejauh ini oke banget cukup untuk sehari hari (3-4 jam sehari conect) kecepatan ok juga selagi dia kerja di jaringan WCDMA n’ HSDPA tapi kalo di GPRS……ga tau dech kayak siput jalannya saya udah sebagian coba wireless flash telkomsel kayaknya paling ok n murah……..
nb. hati hati dalam penegsetan APN bisa bisa ada tagihan tambahan untuk ongkos GPRS…
Best Regard…….Johansyah…..

13 09 2008
ibay

daripada emosi,mending ke warnet aja yuk.. hee..
belajarlah bersyukur teman2… met puasa..

17 09 2008
fahri

Bah Telkomsel brengsek nih speednya makin lama makin lemes. Nyesal gua beli modem HSDPA, waktu br launching di Medan download bisa 300kbp/s eh sekarang maksimal tinggal 150 kbp/s doank.
Ati2 juga ma paket yang 200 ribu 40 jam tu harus dimatikan via Web klik berhenti berlangganan, kemarin gua kejadian pait. Ngga diinfo harus dimatikan lewat web, trus ngga gua pake 2 bulan chargenya jalan trus …. etaaaaannnn

23 08 2011
rahman

mending kalo mash dapt 150 kbps,, di melawi sekrng aja paling tinggi 10 kbps padahal signalnya hsdpanya full,, modem yang saya pakai hspa,

21 09 2008
hendryal

ce.cccck…weleh..weleh.. gw jadi bingung. rencana mo langganan internet, biar gampang gw download lagu bahan2 buat kerja. tapi begitu baca komentar disini jadi ragu..em.mm. gmana baiknya ya? harus pake yang mana nih..?? :)

21 09 2008
robien

pake apa aja boleh asal jgn pke telkomflash,busuk bgt tuh,super lambat,putus2 lagi.
msh mnding kl lambat tp ga putus2.
pdhal gue pke modem seperti yang diatas itu,HSDPA.
cuma gue beli ditoko komputer jd ga terikat kontrak ama telkomselnya.
sory gue kagak bakalan mau kl suruh beli modem paketan di telkomsel gt.
amit2.
gue sekarang bs cabut langganan telkomflash.
JGN PKE TELKOMFLASH ATO KM AKAN NYESEL!!!

25 09 2008
ferinaldy

woy…im2 luncurin paket unlimited….(akihirnya)

http://www.indosatm2.com/popup.php/promo/prime

cobain yuks…

feri (http://ferinaldy.wordpress.com/)

26 09 2008
klik_me_iwan@yahoo.com

bah makin lama makin busuk aja telkomflash, aku baru ganti paket dari basic ke adnvance, baru nikmati fasilitas paket advance 5 hari (menikmati kec download untuk paket advance ) abis itu 11 hari lamanya (setelah 5 hari ganti paket dari basic ke advance ) aku menikmati fasilitas yg lebih buruk waktu aku pake paket basic, sangat2 lambat. padahal aku nantinya bayarnya paket advance secara full, tapi cuma bisa menikmati selama 5 hari aja sisanya seperti makan angin. sekarang kec donlot untuk paket advance di t4 ku aja antara angka 1 – 10 doang, padahal 5 hari waktu pertama kali ganti paket dari basic ke advance bisa 60 -80 kalau normal kalau malam bisa 120 keatas speed nya, sekarang 1 digit melulu bahkan kadang connect aja gak bisa

26 09 2008
mellysa

tul….pake flash awal2 ‘enjoy’
blakangan…’eneg’

:(

27 09 2008
dgt

gw udah 3-4 minggu pake indosat 3g broadband di daerah broadband. waktu minggu pertama pake dgn modem huawei e220, speednya kagak nahan.
gw tes di speedtest.net tgl 14-9-2008 hasilnya :

download : 3366kbps (b-nya kecil)
upload : 331kbps
ping: 164ms

wah.. enak bgt tuh wktu itu!
download lagu 4mb <20 detik
trus klo streaming youtube gak pernah buffer.

tp 1 minggu trakhir dodol banget.
lebih mirip kaya telkomnet instan..
langsung aja gw ke speedtest.net lagi
dan hasil tes terakhir tgl 27-9-2008:

download : 8 kBps (b-nya gede, kira2 49kbps)
upload : 22 kBps
ping : 182 ms

stelah gw pikir2, mungkin kcepatannya diturunin kaya telkomselflash setelah 3GB.
tapi katanya waktu di galeri indosat gak ada penurunan mo sberapa besar pemakaian kita..

nyebelin banget!
oh iya satu lagi,
pake indosat jadi gak bisa buka indowebster.com
malah masuk ke msn search
ga tau knp

27 09 2008
dgt

oh iya sori..
salah tulis tuh.

mestinya “di kota bogor”

6 10 2008
ZHU

Family, tanya ni, bagusny beli modem khusus ato pake modem HP aj kl mo intrnt?

8 10 2008
erwin iskandar

gw pake indosat 3g broadband. cukup puas karena kecepatannya alhamdulilah lumayan bisa donlot movie 100mb cuman setengah jam.
sekarang indosat broadband ada paket unlimitednya. cuman gw takut ntar kayak telkomflash yang kebobolan karena flasher-nya melebihi kuota alhasil jadi lelet.

9 10 2008
seventh

wkwkwakkak, gua baca postnya lutu2 dah^^. untung wa pke speedy jd klo pke line lbh stabil drpd wireless kek gtu. wlo klo siang2 jg rebutan koneksi seh jd ga lemot jg^^(makanya maenya mlm trs neh).

@ZHE
hmm, klo itu trsh km seh..,cndrungnya mo ngenet trs pa lagi btuh hp 3,5 ni,, klo misal mo ngenet trs ya mnding modem lah..,kan itu spesialisnya!
tp klo kasusnya kya ak dolo yg lagi pingin hp baru ma pingin ngenet trs jg ya solusi akhirnya ga jadi beli smua deh huahahua^^.malah jd nya pke speedy jg neh,beuh ~~!!

10 10 2008
K3

http://www.speedtest.net/result/336547401.png
itu hasil nyoba di surabaya jam 10.50 siang di daerah dukuh kupang. semalem abis download film 500mb-an ga sampe 1 jam. maklum baru apply kemaren siang. aply paket you! dikasih modem ZTE , bulan depan mo liat unlimitednya. marilah para pengguna IM2 berdoa semoga IM2 tetap lumayan kaya gitu
@dgt
kalo unlimited emang diturunin kan
kalo paket You!! 3 GB langsung turun jadi 64 kBps
kalo diatasnya kayanya turun jadi 128 kBps

10 10 2008
K3

@seventh
kalo bandingin ya jangan ama speedy ibu………..
speedy itu ga mobile, peace………

11 10 2008
Heikal

Gw pake indosat 3g broadband (paket ekonomi unlimited) uda 1 bulan lebih. Biaya 110rb sebulan (termurah). Waktu pertama konek (jaringan gprs) emang lumayan (donlod 30an kbps. Trus klo tercover 3G (di depok full signal 3G) kecepatan donlod 40an kbps. Gw pake hp 3g sbg modem trus disambung ke laptop. Temen gw pake hp support hsdpa kecepatan donlod bs lebih dr 80kbps. Cuma setelah kuota >2gb, lemot bgt! Pdhl uda pake donlod manager, tetep aja cuma 10kbps (max). Emang sih, itu di jaringan gprs.
Kesimpulan:
- Bagi yg mobile sangat direkomendasikan (untuk yg tercover 3g tentunya)
- Bagi yg buat buka halaman, ga salah pilih!
- Bagi yang duitnya pas2an pilih indosat 3g broadband

11 10 2008
wak

wah lumayanlah pake broadband indosat… gw pake yang unlimited 110rb per bulan. Bener kata mas heikal kecepatan dapet 30-40an kbps…
tapi ga tau d kalo pemakaian setelah 2gb berapa, soalnya mank baru pasang sih, kecewa jg sih kl smp turun drastis…
tadinya pake indosat3g ga bisa buka indowebster, tapi akhirnya sekarang dah berhasil buka tu situs pake opendns… jadi untuk para pengguna broadband indosat pake aja opendns… ga pengaruh kok sm kecepatannya.. malah lebh cepet katanya…

13 10 2008
delta trader

kira klo hanya untuk pemakaian progam streamster marketiva, paket data 1 G perbulan cukup tidak yah?

ctt: streamster program untuk trading forex.

13 10 2008
Yoga

udah saatnya informasi mengenai hal ini terutama tarif dan coverage area diganti deh….. Karena sudah ada versi unlimited dan even bukan unlimited, harganya juga dah berubah total

14 10 2008
free

nimbrung yahh brow….,- gw stuju bgd tuh ma comment “dgt”..
gw jg slh satu planggan isat 3.5g broadband gw ambil paket yang Isat medium,-
awal’y yahuttt bgd speednya, gw bs dpt 900kbps dgn sinyal 2-3bar,- tp stlh sminggu dropp bgt…
msa gw dpt:

download : 56kbps
upload : 53kbps..
lelet beudh….

lagi-lagi konsumen yang dirugikan…………………

16 10 2008
fahrul

hmm….gua bingung jd milih mana ya untuk skarang ini Speedy,IndosatM2,Indosat3.5G atau yg lain(kcuali fastnet dan bisnet coz lom masuk T_T)smentara di indosatm2 dan 3.5G skarang udah kluar unlimited nya jd ada yg murah tp speednya klo lebihin kuota kekna agak serem,,,

Tolong sarannya dunks say buat game online dengan harga standar tp speed ok n gak lag serta gk sering down servernya..

mohon bantuan ya all

19 10 2008
kareem

untuk sekarang gw saranin jangan pake telkomnet flash prepaid,..

edan,..

koneksinya aja susah,..
AMPUNNN!!!!
call centernya juga ga ngerti gitu klo ditayain,..

21 10 2008
Iman

Tulisan yang sangat bermanfaat bro. Saat ini menurut saya yg paling mudah dan murah adalah pake eco unlimitted punya Indosat. Cukup 100rb buat 2GB dengan max speed 256 kbps dan selebihnya turun jadi 64 kbps.

Buat ngenet di rumah udah lumayan banget nih. Hampir 2 bulan pake nggak mengecewakan :)

21 10 2008
Tory

Sekedar info…
Ini ada promo baru smoga bisa sbg pembanding..

IM2 Prabayar Unlimited (ECO)
Speed 256kbps | batas Quota speed 2Gb selanjutnya 64kbps quota unlimited

Harga StarterPack = Rp.150.000
Voucher Bulanan = Rp.100.000

* Voucher isi ulang IM2 bisa didapatkan di Indosat Gallery, ATM, Net banking
Aktifasi & info lengkap: https://www.indosatm2.com/aktivasi3G/

23 10 2008
HSUPA vs HSDPA

yah klo soal speed…tergantung yang pake rame apa ngak lah,
namanya juga sharingbandwith…..

yah pipanya gede klo yang pake banyak sama aja bohong… satu lagi klo hujan abis tuh sinyal drop….

telkomsel lumayan cepet karna dia punya jalur langsung ke Amerika kurang lebih 120 Mbps dia pake optik bawah laut tapi masih dibawah google dari indonesia ke amerika sekitar 250 Mbps (buat disewain keperusahaan ato ISP)….

nah klo lagi jelek yah DL (derita loe)

27 10 2008
Reza

halo semuanya
udah sebulan ini saya coba daftar telkomflash yg unlimited 125rb di bandung, ditolak cuy.
katanya sih, kuotanya udah penuh

27 10 2008
Zane

di surabaya koneksi internet udah mulai banyak apalagi uda byk area2 hot-spot, tapi rata2 menggunakan speedy karena murah (unlimited cuman 375ribu (promo 50%)). akibatnya speed download jeblok karena buanyak yang pake. masa buat download ada cuman sekitar 6-10k/s (siang hari) abis gitu sering putus2 alias sinyal ADSL hilang…Kapan yach FastNet masuk ke Surabaya…

29 10 2008
boes

gw di bandung make im2 yang unlimited
worthed banget, dengan cuman 100rb/bln lu dapat unlimited access, dan kenceng lagi. jaringannya stabil
gw aja pnah donlot 200MB-an dlm 3-4 jam-an
tapi, kadang2 kalo lg traffic jd mayan lemot kaya telkomnet instan

scr overall, im2 bagus, speednya ga mengecewakan, apalagi harganya

29 10 2008
Amarullah

heee.. maju trus indosat…!!!!

29 10 2008
eISAT FASTRACK

CARA BERLANGGANAN ISAT BROADBAND 3,5 G KLIK DI eISAT….. MAJU TERUS PROVIDER INTERNET DI TANAH AIR

30 10 2008
wicak ono..

gw cuma mau nanya, klo modem indosat hsdpa ada yang di unlock ga? biar klo nanti hasilnya mengecewakan, bisa ganti.. tanpa harus ganti modem.. thax..

wahyu.. kabarin ke email gw y..
gw tunggu..

1 11 2008
rocky

kalo gitu mending pake modem huawei e220, biar bisa make semua provider..

4 11 2008
yucki

Saya adalah konsumen dari Indosat Broadband dengan paket 1mbps, dengan nomor 081410063858. saya sangat kecewa dengan layanan yang diberikan oleh pihak indosat yang menyepelekan masalah saya.
masalahnya adalah kecepatan internet saya dari tanggal 29/10/08 hanya sampai 60kbps hingga sekarang tanggal 4/11/08, saya sudah berulang kali menghubungi costumer service Indosat. Tapi jawaban yang saya dapat adalah sama yaitu “Nanti ada pihak yang terkait menghubungi saya”.
pada tanggal 4/11/08 pukul 11.00 saya menghubungi costumer service dgn sdri Ida, saya menanyakan apakah masalah saya ini harus ditempuh melalui masuk ke media masa baru bisa cepat tersesaikan? dengan santainya dia menjawab “Silakan dicoba Pak!!!”.
Apakah semua masalah seperti ini harus ditempuh dengan cara masuk ke media massa ?
Saya sudah rugi 1 minggu karena kecepatan yang tidak sesuai dengan kontrak Indosat, saya harus menunggu sampai berapa lama lagi? Sedangkan biaya yang harus saya tanggung sama yaitu Rp 330,000,- per bulannya.
Saya berharap pada pihak yang terkait yaitu Indosat dapat lebih Profesional dalam menyelesaikan masalah.

4 11 2008
cyri

Ku baru pake im2 unlimited, belum 1 bulan. Kadang2 cepet kadang2 lemot bangt mpe 0 kbps. Ni lagi berencana bwt pindah ke Indosat Broadband tapi takut nya sama ja. Jadi mending ganti ato ga ya??
Thank u atas sarannya!

4 11 2008
irwan

bang, aku tinggal di kendari, Sulawesi Tenggara. ada enggak yang bisa memberikan layanan internet yang murah dan stabil. aku udah coba speedy ama telkomnetflash hanya saja kecepatannya mengecewakan dan tidak stabil. kira-kira ada nggak layanan yang menggunakan parabola atau sejenisnya yang harganya dibawah 500 Ribuan

9 11 2008
K3

mayan dah 1 minggu berubah jadi paket unlimited kecepatan tdk mengecewakan. download film 170 mb ga sampe 30 menit. ya emang tetep tergantung sinyal. namanya juga wireless connection. ni mumpung musim hujan kayanya harus ditest kepengaruh tidaknya koneksi

9 11 2008
Tyo

Aku blum coba yg laen, tp yg aku pynya dari telkomsel. Kecepatan tergantung yg pake produk yg sama pd waktu yg sama, agak lambat. Tapi bayarnya cuma Rp 125.000 (blum termasuk ppn) dgn pemakaian tanpa batas. Asyik gak….?? Maaf, paket ini di tempat saya udah sold out !!! Alias gak ada lagi.

10 11 2008
master_hep

kyknya antara telkomflash, indosat bband, n im2 kecepatannya sama aja tergantung sikon. Tinggal kita pinter2 aja milihnya (yg termurah n stabil) jgn mudah dibohongi sm vendor. Begitu?

10 11 2008
cepi

Sy tinggal di Semarang. Pengalaman pake speedy pahit, sy pake paket 3GB nya telkom, tanpa panel kontrol yg jelas, tagihan membengkak hingga rp. 1 jt pd bl Oktober 08 (u/ telp sekitar 75rb jarang dipake, lebih murah pake hp). Dulu pernah terjadi kasus spt ini waktu jaman sy pake telkomnet instan, tagihan telp smp 750rb pdhal u/ telp habis sekitar 125rb n telkomnet instannya dipake cm 3x waktu itu dg durasi rata2 12mnt. What happen telkom?

10 11 2008
halo

anjing ku juga bisa

12 11 2008
games

games…

You are the last……

14 11 2008
maria

saya bisa sampe ada di site ini, sebenernya karena lagi kecewa beratt sama indosat matrix 3.5G… dan mulai cari2 pengganti provider internet untuk HSDPA. tapi kalo udah baca diatas ternyata, mau telkomflash, indosat broadband, maupun im2, sama aja niy tipunya..

bulan madu saya sama indosat broadband (matrix 3.5G) selama 3 bulan kayaknya berakhir sudah. yang semula internet bener2 cepet, sampe belum menarik nafas, donlot browser suatu site juga udah selese… sekarang mah boro2… ditinggal ke kamar mandi untuk donlot suatu site, ga selese2…

payahhh…. sama telkomnet udah ga beda jauh… bayar selangittt… saya ikut paket dengan kuota 1.5gig 330rb. amit2 deyyy…………

15 11 2008
arie_thea

butuh bantuannya donk tuk saya yang tinggal di kranggan, perbatasan bekasi, jaktim and cibubur ni. paling murah n cepet pake apaan ya…

17 11 2008
nugroho

Paket TelkomFlash paling ideal kalo kamu internetan dr jam 2 malem sp jam 5 pagi 8. Diluar jam itu, lelet setengah mati. Maka paket unlimited skg distop krn pipanya sudah mampet pet. …Apalagi 10 hari terakhir ini. Ini di Batam.

18 11 2008
evanov

sy baru nyobain pake broadband 3.5G kurang lebih seminggu ini, kecepatannya kadang cepet, kadang laaammaa… belum nyobain buat donlot2. sy pake yg paket eco unlimited 100 rb/bulan. belum tau apa ini akan jadi bener2 paket eco unlimited 100 rb/bulan ato bakal ada kebobolan tagihan.

kl ada yg udah pernah ikutan paket eco broadband unlimited ini, boleh sharing yaa..

19 11 2008
Superman

Dear Wahyu,

bahasa inggris lo ancur boss… you should fix it!! as an Indonesian, I barely cant understand what are u shouting about….

anyway, I still chose IM2 for my provider.. faster than telkomsel flash.. and value for money…

20 11 2008
Ghema

ass. gw pake im2 gw pake baru aktifasi skrg
dan skrg speed nya tembus di 7.2mbps

ga tau d bsk?
padahal gw pk yg pkt 256kbps

peket eco… yg 100rb/bln
hahahahahahaha…

amat sangat cepet utk pertama kali aktifasi
im2

20 11 2008
ghemanp

oya ini rumah saya ada di ciledug Pd.aren Bintaro.

smua nya dapet speed 7.2Mbps
blm sempet coba utk download c…
nti gw share lg kalo download speednya brp..

21 11 2008
awan

pake XL waduh lelet banget, mana mahal lagi, bikin kesel tapi kalo buat telp murah sih, POKOKNYA XL BUAT NGENET GAK BANGET deh Sebel.kesel dongkollllllllllll

23 11 2008
Yuzz

Banyak juga ya komentarnya. Beragam pula. Bingung deh yang baca. Setiap provider pasti punya untung ruginya. Ga mungkin bagus semua dan ga mungkin jelek terus-terusan. Saya ada usul nih, kalo mau pilih provider yang paling cocok ya kenali dulu daerah dimana user tsb akan memakainya. Coba cek dulu networknya (pake hp 3G/3.5G), cari network manual (ada pilihannya di hp, baca manualnya). Kalo disana tersedia 3G/3.5G, boleh tuh dicoba. Syukur2 ada sodara atw temen yang punya modemnya buat dipinjam sebentar. Biar ga ngecewainlah intinya. Sebagai informasi, rumah saya di daerah Puncak, Bogor. Saya menggunakan TselFlash sebab disini jaringan 3G yang ada cuma punya Telkomsel. Hasilnya? Jangan ditanya. Ga usah hanya pakai YouTube sebagai referensi. Videocall pakai Skype juga oke. Asyik dong di kebun teh bisa ngenet hi-speed, ngeganti suasana kantor yang disemua sudut cuma tembok dan partisi yang menjenuhkan, mudah mencari inspirasi di alam bebas, hehehe…

28 11 2008
adie

aslkm

salam sukses
Give me advise , sy mo masang internetan yg mobile , tadinya mo masang telkomflash paket unlimited 125rb tapi skrng sudah tidak ada paket tersebut dari TELKOMSEL.(ga tau alasnya tp ada penggumumnya). Ke indosat ada paket unlimited 100rb+ppn tp kapsaitas brapaaa yah ( cr info ) . So untuk sekarang yang paket internetan bt mobile yang mana nihhh tolong nasehatnya. Trus mending pake modem or HP yang jadi MODEM untung + ruginya ( Klo HP Baiknya type apa NOKIA …… N series ) . pokonya UNLIMITED tp harga standar aja . please nasehatnya.
TELKOMSEL
INDOSAT
IM2
0r apa

28 11 2008
adie

ada paket an BARu dr SMART

gmna tuh . PENDAPATNYA

28 11 2008
dewa

awalnya gw sempet bingung pengen internetan di rumah. selama ini cuman makan warnet aja. eh gw liat iklan m2 di bec (bandung) punya eco cuman 100 rebu unlimited. Gw coba di daerah ciumbuleuit belakang UNPAR, pertama kaget juga dapat dwnld cepet. eh …… cuman sekali itu saja dapat 3g nya selanjutnya cuman kebanyakan bengong. gw bawa di daerah STT TELKOM walah sinyalnya bagus buanget…. sampai gw liat koneksinya suman gprs……. le le le let trusssssss. dah 1 jam detik.com blon juga kelar…
Frustasi beli modem 1,1 malah dapet gprs mending pake hp aja.. eh gw liat iklan smart yang ngasih modem 3g paliiiiiing murah katanya cuman 289 rebu (klu diterusin malah promo yaa….) pas dicoba boleh dibilang lumayan lah: lumayan sinyal cuman satu, lumayan gratis klu abis cuman 0,275/kb, lumayan hp modem yang murah buanget, jadi susah protesnya dibandingkan m2 udah maennya lama modem mahal sinyal bagus ga ada alasan klu koneksinya lemot buanget.
bwt kang wahyoe: jangan patah arang gara2 dibilangin ingrisnya ancur yang penting mah ada kemaluan eh … kemauan. INGAT PENGALAMAN ADALAH GURU TERBAIK…
Berani mencoba lebih baik dari pada cuman menghina.

29 11 2008
tedjo

mas dewa, saya dah coba juga smart, gara2 liat iklan dan gratis kuota 12 GB (per bulan 2 GB selama 6 bln).
kalo bwt buka2 email, ym, msn masi bisa lah.
tapi kalo download, streaming, ato webcam tu leletnya minta diuleg.
maklum sih paket murah.
tapi apa pengaruh sinyal juga ya, saya sih di daerah sekeloa bandung (ketauan deh, daerah mahasiswa).

kalo M2 unlimited kecepatannya kan 256 kbps sampe kuota 2 GB, diatas itu turun jadi 64 kbps. maksudnya 256 kbps tu ada konversi2nya lagi ga angka itu kalo untuk mengetahui bandwith sebenarnya. trus si 256 itu apa ya?

tolong ada yang jawab yak. maklum, masih muda.

30 11 2008
Yosef Cahyanto Krisnugroho

Selamat Malam, maaf saya mo ikut menulis pengalaman saya berinternet ria di blognya mas Wahyu..

Saya sudah mencoba hampir semua operator untuk koneksi internet, dari CDMA, GSM, SPEEDY. sampai dengan yang katanya gratisan dengan HP CDMA tanpa pulsa….

saya hanya ingin memberikan kesimpulan saja dari apa yang pernah saya alami sampai detik ini sebagai berikut.

Pertama tama saya berburu untuk membandingkan biaya koneksi semua jenis operator CDMA dengan modem HP Nokia 2865i waktu itu dan saya berkesimpulan StarOne paling bagus dari segi harga dan kestabilan koneksi (saya tinggal di jogjakarta selatan).

Disamping saya memakai CDMA saya juga memakai operator GSM untuk berinternet, kesimpulan saya untuk GSM jatuh pada IM3 paling murah dan kecepatan nya bisa diandalkan. sempat saya berpindah ke AXIS pada waktu promo saja, tetapi sekarang sudah tidak murah lagi.

kelebihan IM3 karena kita bisa sesuaikan kebutuhan kita mau pakai time base atau volume base (itu yang tidak di miliki operator yang lain).

Sebetulnya untuk kecepatan saya paling suka speedy dia lebih cepat dibanding IM3 tapi kelemahannya tidak mobile dan biayanya Rp. 220.000,-/1,24 GB/bulan/50 jam/bulan.

Kalau berbicara unlimited pada saat sekarang ini saya memang jatuh pilihan kepada Telkomsel Flash paket 125 rb/bl karena pada waktu itu IM2 belum ada.
Tapi saya beri tahu kepada teman teman semua bahwa biaya sebesar itu dari pertama saya berlangganan sampai sekarang (sudah 3 bulan) saya belum pernah mendapatkan fasilitas up load lebih dari 10 kbbp/s alias hampir sama dengan XL unlimited waktu itu (tetapi biaya Rp. 350.000/bl).

tetapi saya menyadari memang ya sudah cocoklah apa yang kita bayar dengan yang kita dapat wong cuma bayar 125.000 kita bisa internetan sebulan sepuasnya baik dirumah di warung …kok mau dikasih bandwich sampai 100 kbps/s misalnya…. wah kita jadi nggak pernah tidur jadinya…..hahaha….. bangkrut kali operatornya ya…

terus saya sekarang banyak denger keluhan dari yang berlangganan IM2 leletlah, nggak bisa browsinglah… pasti nantinya juga akan sama dengan yang lain bandwitchnya antara 2-9 kbps/s…..nggak jauh beda dengan perang pulsa antar operator…alias SAMI MAWON…

Untuk modem saya memang belum pernah memakai jenis modem USB melainkan memakai HP, pertimbangan saya karena saya berinternet tidak selalu memakai Laptop atau PC jadi kadang2 pada waktu kita antri dimana … HP bisa kita gunakan untuk menghilangkan kejenuhan, kita bisa chating, browsing, lihat facebook dll.

HP yang saya pakai adalah Nokia 6120C HSDPA, dari segi fitur dan kemampuan saya acungkan jempol.
Tetapi kelemahannya kita harus sering lihat sinyal baterai. karena kalau kita terlena tahu-tahu disconect karena baterai habis..
Maka saya sekarang pindah ke SE K630i, dari segi kemampuan setara hanya resolusi warna Nokia lebih bagus karena dia 16jt warna, tetapi sekarang aku sudah nggak mikirain ngecash baterai lagi karena pada saat kita jadikan modem sekaligus bisa ngecash baterainya.

Itulah pengalaman saya, mudah mudahan berguna sebagai tambahan gambaran buat temen2 netter semua dan apabila temen temen ada yang penasaran dan ingin berbagi pengalaman silahkan email ke antolebon@yahoo.co.id atau YM ID antolebon pasti tak balas.

Trimakasih buat mas Wahyu sukses selalu untuk anda

30 11 2008
the_luciffer

dari semua pengalaman diatas kayannya pada mbanggain HSPDA pada hal speedtest tidak berpengaruh walaupung speednya tinggi tapi kenyataannya malah lelet saya pake indosat broadband yang 1 Mb dan telkomsel ? buat jaringan local tok… sedangkan untuk jaringan internasional malah parah buanget cuman dapet 2-10 kbps pada hal saya tinggal didaerah kelapa gading jakarta utara, modem huawai 3.5G, tapi sekarang saya pake produk smart pas mumpung ada promo kemaren cuman 289 bisa dapet quota 2 giga perbulan selama 6 bulan berturut2x pertama2x saya sih cuman iseng aja tetapi pas saya coba teryata speednya lebih kenceng dibanding pake jaringan 3.5G walau pun kalo tes pake speedtesnet cuman dapet 153 Kbps tapi pas donlot kecepatannya ampe 20-40kbps. sekarang gw pake smart walau pun aga mahal dikit tapi bisa diandalkan lagian servernya ngapernah down, untuk biaya masih gratis untuk quota 12 giga dan kelebihannya cuman 0.275 lebih murah dibanding IM3 ? hpnya langsung jadi modem pula tunggal colok plug & play bagusnya lagi hpnya lansung ngecas kalo dijadiin modem jadi ga perlu lagi pusing mikirin batre abis hehe…. ini faktanya

11 12 2008
silvi

saya tinggal di jogja dan pake indosat broadband eco unlimited 2 g sejak pertengahan okt 2008, dengan modem vodafone speed 54Mbps.sebulan pertama kecepetannya lumayan. tapi setelah pertengahan november , atau sejak bulan kedua wah kecepatannya bener2 extra ordinary trully madly deeply LETOY banget. padahal pemakaian masih jauh dibawah 1 g. awal2nya hanya koneksi siang yang lumayan susah, dan baru lumayan bagus setelah jam 12 malam sampe jam 8an pagi.ehhh, belakangan makin lemot, after jam 8 pagi biasanya udah innalillahi wainnailaihi rojiun. alias putus2. boro2 mau konek jaringan intrntl, ngelink indosat aja (mau protes) nunggunya sampe ngantuk, plus putus2. malam hari juga lumayan susah koneksinya.3 hari lagi masa berlangganan saya udah habis, dan saya berencana mau ganti produk lain. sempet si pake produk explore-exel, ok banget, tapi mahal. pemakaian saya per bulan ga nyampe 1 g. ada yang bisa kasih saran ga pisssssssssssss (BUTUH BANGET U NGERJAIN TA). kasih info dunk produk yang bagus, maklum gaptek ni soal ginian….. thx lot for helps…

13 12 2008
Hakuto

Saya mau berbagi cerita juga nich sedikit (^_^) tentang IM2. Menurut pengalaman saya, saat masuk sinyal UMTS atau HSDPA, sinyalnya kencang n bagus, saya bisa men-double pekerjaan, disamping download, saya bisa main game online tanpa terjadi lagg. tarif murah merupakan kelebihannya (mungkin), cukup beli voucher 100.000 (biasanya ada pengurangan di outlet terdekat, di tempat saya sich voucher 100.000 harganya 97.000) sudah bisa berlangganan untuk 1 bulan.
sayangnya, daerah saya yang dket ama BTS-nya aja, dapet sinyal super duper jarang-jarangan. hanya berjarak 2km aja dapetnya cuman 1 butir sinyal HSDPA (saya pakai Modem data card Huawei E220). tp kalo udah ke LOCK, emang asik, cuman kecepatan download mungkin kurang bisa dibanggain. yang seharusnya HSDPA bisa berkisar antara 3,6 mbps, dibatasi menjadi 256 kbps, kalu dipake downloan paling-paling cuman 50 kbps (saya pakai yang unlimited), gak teratur pula, ini saya berencana mencoba telkomFLASH Volume based.

15 12 2008
Lika

Saya senasib dengan Hakuto, saya beli modemnya Huawei E220, saya pakai IM2, tapi saya tidak seberuntung Hakuto, karena di Yogyakarta Km. 12,5 itu sinyalnya minta ampuuun deh susah nya. dari habis beli ampe sekarang aja ngenet kayak di kantor menjadi impian aja. Ga tau, yang masalah IM2 nya atau Huaweinya…

saya juga penasaran pakai Telkomflash…
kalo Hakuto udah pakai email aku yaaaa

15 12 2008
FaDeL

Aku dah sakit ati ama indosat.
Pertama pake Indosat 3,5G Broadband pada saat promosi, truz dapet perdananya. Setelah 3 hari akhirnya aktip juga. Setelah aktip sih seneng2 aja, tapi belom nyampe 2 minggu smuanya berakhir. Pihak indosat tiba2 memblokir kartuku dengan alasan gagal verifikasi. Emang sih aku salah karena pake identitas temen. Soalna ga bawa KTP. Akhirnya harus berhenti berlangganan tapi harus membayar penuh tarif 100 ribu meskipun dipake kurang dari 2 minggu.

Setelah buat KTP aku daftar lagi ke indosat, tapi aktivasinya jadi luama buanget… Seminggu lebih sehari baru bisa aktip. Tapi sama kayak sebelumnya, sebelum 2 minggu diblokir lagi karena gagal verifikasi. Indosat melakukan verifikasi dengan menelpon pelanggan dan mencocokkan identitas yang ada dengan identitas yang dijawab. kalo ada yang beda, langsung dblokir. Saat pemblokiran kedua, alasannya sangat gak bisa aku trima. Saat indosat telepon, aku lagi ujian, jadi ga aku angkat, setelah itu langsung main blokir gitu aja. Gimana gak sebel tuh!

Aku gak mo bayar ah ntar. Pokokna udah sebel!
Indosat tidak memperhatikan kepuasan dan kenyamanan pelanggan. Indosat hanya memperhitungkan bisnis. Aku males bolak balik ke galery. Emang ga da kerjaan lain apa! Apa artinya tarif murah kalo gak puas! Aku mo pake Flash aja lah.

18 12 2008
Arya

@silvi

halo mbak boleh donks kenalan.. ^_^

18 12 2008
abadisuara.blogspot

Baru liat iklanya langsung deh jajal IM2 Broadband Prabayar buat internetan males banget deh ngenet di warnet . Kartu perdananya(starter pack) seharga Rp 150.000(termasuk pulsa Rp 100.000 atau setara dengan kuota 160 mb) bisa dibeli dikantor IM2 dan Galeri Indosat. Sistem IM2 Broadband Prabayar tidak berbasiskan waktu namun kuota trafik upload+download sama seperti Speedy.

Untuk registrasi dan cara menggunakanya dijelaskan pada buku panduan yang terdapat distarter pack. IM2 Broadband Prabayar dapat diakses melalui GPRS/EDGE/3G/UMTS/3.5G/HSDPA selama dalam jangkauan sinyal kuat Indosat. Oh iya… sayang banget IM2 Broadband Prabayar tidak bisa menggunakan fasilitas telepon dan SMS jadi gak bisa menerima atau menelepon begitu juga dengan SMS walaupun customer ID nya dalam bentuk nomer ponsel.

20 12 2008
ogun keclak

im2 unlimited rp 100rb / bulan
up to 2Gb = 256kbps ; 2GB up = 64kbs. cukup murah dibanding telkomflash 125rb.
soal kualitas tergantung lokasi koneksi.

25 12 2008
sidik

kl saya pake telkomflash, ya lumayan buat akses tanpa download si.. masih terbilang murah dan lumayan cepet kl pas dapat sinyal bagus..hehe.. pumpung masih diskon 50% sampai 31 januari 09.

sekedar info harga paket 100 rb dapat 300 MB selama 1 bulan cmn bayar 50 rb (diskon 50%).
modemnya pake HP 3G dan registrasi lewat HP pula.

27 12 2008
siaziz

mendingan pake m2 broom deh.. :) murmer

4 01 2009
andrian

mending kalian klick ni ja……
bsa dpet uang dngan cara gmpang bgt….

4 01 2009
andrian

mending nyari duwit aj…..
klik aj

http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=gtsquadron

6 01 2009
sultan

Trus sekarang gimana, ada flash, im2, Broadband 3g indosat bagus nya pake yg manaaaaaaaaaaaa??????
mutunya sama2 jelek, maunya operator kwantitasnya bukan KWALITAS hehehe

9 01 2009
gi2h

kalo buat flash sekarang daftarnya agak ribet dikit…
buat daftar yg unlimited musti pake name tag dari perusahaan tempat kita kerja…
soalnya pendaftaran unlimited cm buat corporate…
kalo nggak mo ribet pak 1m2 aje…
oiya liat2 juga signal 3,5g didaerah lo yang paling bagus apaan..
hidup berdampingan dengan internet unlimited itu indah bung….
nih gw pake telkomsel flash (bukan telkom flash, hehe) di palembang, kecepatannnya gw test pake speed
pake speakeasy.net jam 4 sore tadi
Last Result:
Download Speed: 686 kbps (85.8 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 55 kbps (6.9 KB/sec transfer rate)
kalo pake speedtest.net jam 5 sore ini
http://www.speedtest.net/result/386868730.png
hehe gw tulis aja kali ye…
download 587 kb/s
trus
upload 57 kb/s
o iya gw pake paket yang corporate 110rb per bulan (include PPn)

13 01 2009
Omar

gw pake IM2 paket Broom dulu sih kenceng, sekarang lelet abis. Hari ini aja ngecek speed download dikasih cuma 5kb/sec. Padahal di komp gw gag ada virus ato spyware-nya. IM2 payah..

13 01 2009
suatrap

aku bingung bro.mana yang paling murah dan cepat buat internetan

14 01 2009
gi2h

“oji

saya pake telkomflash, klo dapet sinyal hsdpa donload lagu 5mega cuma 10 detik, itu cepet ga?”

kayaknya boong deh…
5Mb dalam 10 detik
berarti kecepatannya 500kb/s
dikaliin 8 jadinya 4Mbps…
lah wong kecepatan maksimal hsdpa saat ini baru 3,2Mbps
ngaco tu orang…

16 01 2009
Fatic

ada bule kesulitan bc blog anda. sarah saya sih jadiin bahasa indonesia baku aja di blog anda. jgn pakek bahasa sehari-hari! soalnya mereka yg pengen bisa baca blog anda bisa memanfaatkan http://www.google.com/translate untuk menterjemahkan blog anda ke bahasa mereka. kan sekarang google bisa mentranslate bahasa indonesia jg. tp kalo bahasa gaul kyknya google translate ngk bisa dech hihihi…

22 01 2009
Shinmo

Saya pengguna IM2 Pascabayar. Kalau saya pakai di area Jakarta Depok dan sekitarnya lumayanlah. Cek di speedtest.net rata2 selalu di atas 600 kbps.

Dari segi tarif relatif lebih mahal sie, tapi berhubung saya langganan internet buat nyari duit, hitung-hitung biaya operasional lah.. hahahaha…

23 01 2009
wedkita

wah nyesel gw pake IM2…
sinyalny g stabil bgt…
padahal dapet 3 bar HSDPA/UMTS…
buat maen wed based game lag mulu…
mw nyoba flash tp kontrak ma IM2 blm habis, so terpaksa nglanjutin kontrak dl…

27 01 2009
gunawan

indosat, ke laut aja, sampe instal windows baru, trus cmn instal 3g watcher. konek cmn 10 kbps…
indosat pintar menipu

29 01 2009
cynthia

Saya saat ini pakeprovider IM2 dari indosat.Yang lagi promosi gede2an dengan harga murah 100rb unlimited.Cuma mau informasiin aja untuk anda2 yang lagi nyari provider wireless untuk sangat TIDAK di anjurkan menggunakan provider tersebut,karena sangat2 mengecewakan..Semua promosi yang ditawarkan + kecepatannya semuanya cuma bulshit alias BOKIS adknya BOKIR..hehe.. saya ucapakan,selamat menentukan..

29 01 2009
cynthia

IM2 SUCKS
BULSHIT

31 01 2009
adhie

indosat parah ah…..katanya 3,6 mbps…masa download speeed nya cmn 11-30kbps???? telkomsel masi mending masi bisa nyampe 100kbps…. gmna neh? katanya super cepat? cupu ah….kapan si ISP2 di indo brenti monopoli bandwith??? woiii di luar negeri aja biaya bulanan murah + speed super kenceng….di sini mah apaan? cupu

1 02 2009
Penthol

IM2 dikota jogja aja g bisa konek 3G & HSDPA, sinyal cm dapat 1 strip. oooh no g bisa konek, buka google aja bisa 20 detik gimana mau nonton youtube….. KECEEEWA BERAT AKU SAMA IM2…….

1 02 2009
SBY

IM2 G USAH PASANG TARIF BIAYA JA…… KALO JARINGANNYA BEGINI TERUS, GRATISPUN ORANG2 PADA G MAU NYAMBUNG IM2

2 02 2009
Nicksiku

Namanya orang aja bisnis, jadi wajarlah… he..he…

2 02 2009
Herbulang

Biar ga pening+pusing, kita cari warnet aja.. cari yang murah … Betooool…

21 06 2011
Ulum Dita Dynasty

betul tuh… 3 rb puas dwonload apa aja…

2 02 2009
IM2KONTOL

IM2 MEMANG PEPEK JGN PERNAH DITIPU INDOSAT

3 02 2009
auliahalim

Menurut saya, TelkomFalsh masih jauh lebih baik dibandingkan yg laen tuh

4 02 2009
ID 080604449

SAYA SANGAT KECEWA SEKALI DENGAN IM2. DARI MULAI PERTAMA BERLANGGANAN SAMPAI DENGAN PEMBAYARAN BULAN DECEMBER 2008 SAYA TIDAK PERNAH TELAT WALAUPUN SAYA HARUS MENANGGUNG GANGGUAN SINYAL DAN HARDWARE MODEM IM2. SAMPAI AKHIRNYA TANGGAL 19 JANUARI 2009 SAMPAI SEMINGGU SAYA TIDAK BISA PAKAI IM2 KARENA KERUSAKAN DAN CLAIM SAYA DIACUHKAN. DAN SEKARANG PUNYA SAYA DI BLOKIR KARENA BELUM BAYAR. SAYA TIDAK AKAN MAU BAYAR KARENA LAYANAN IM2 YANG SANGAT BURUK SEMENTARA PELANGGANNYA HARUS BAYAR TEPAT WAKTU. SAYA PERNAH MELAPORKAN HAL INI KE YAYASAN LEMBAGA KONSUMEN INDONESIA, TAPI BELUM ADA TANGGAPAN. MUNGKIN SAYA HARUS LAPORKAN INI KE POLISI SAJA. SAYA MERASA IM2 OMONG DOANG. SAYA SURUH MANAGERNYA YANG NAMANYA “NANAN or NANANG “ KALO NGGAk SALAH KATA CUSTOMER OFFICER , UNTUK MENGHUBUNGI SAYA, MALAH TIDAK ADA RESPON. BENAR2 MENGECEWAKAN.

7 02 2009
edarsita

gua sih klo pake internet mending sekali kali aja. pake yang nyicil, modemnya juga pake hape aja dah walaupun tersendat sendut…. gak kepengaruh ma iklan nti aja gua lihat dulu orang yang dah pada make yang di iklan apa itu m2, apa itu telkomflash. nti aja klo dah bukti murah en meriah baru gua ikutan salah satunya hehe.. gitu aja dah gua mah

7 02 2009
edarsita

abis kadang 2 gua linglung klo dah masuk browser klo mo nelusuri tujuan. lirik sudut kiri kanan jadi kepengaruh tau2 klik aja gua kepengaruh tadinya gua mo nge download software juga jadi lupa. eeee..h tau tau pulsa gua abis jadi gak dapet apa2 dah. makanya klo mo browser harus catat dulu tuh tujuannya

7 02 2009
edarsita

gua juga sih pernah pake m2 nyang 75000, nyang katanya bisa pake modem gprs ditulisan nya tuh, gua kan pake hape made in cina. gua seting mo browser pake tuh hape juga dah setengah modar sampe subuh, sampe subuh saking penasaran nya.klo pake m3 sih gua dah dapet itu juga susahnyna setengah modar tadi.terus temen gua pake m2 katanya gitu dan gini gua kan ikutan penasaran juga. ahirnya gua beli deh. gua seting tuh hape gua. ya lebih setengah modar sampe karang gak dapet dapet. ahirnya gua jual aja ma temen gua nyang hape nya 3g’ gua jual 50000. rugi 25000 deh gua. klo dah online di hape gua kan suka konek ke lektok tuh biar gedean gambarnya. jadi ternyata setelah gua baca komentar2 di internet memang m2 harus pake 3g. jadi klo bikin iklan ya harus bener atuh. klo biasa pake modem gprs ya harus kenyataannya bisa kalo kaga. ya bilang aja kagak. jadi jangan nyiksa orang dong. gua kan orangnya suka penasaran klo belum dapet suka gua kejar terus.

7 02 2009
odong-odong

Sama, IM2 emang lemot. gw tinggal di daerah Pd. Pinang jakarta-selatan, Singnal selalu dapet 100% full HSDPA, cause BTS indosat cuma 50 Meter dari tempat GW. tp sama jg tuh LEMOTNYAAAAA…, kl udah ngenet dari jam 7 mlm ampe jm 11 malem musti panjang sabar dah….., borwsing indosatm2.com aja bs 5 menitan alias cma dapet 0-10kbps……. HUUUHHHHHH
Mendingan TElKOMFLASH, temen gw pake di daerah yang sama, kl ngenet mlm hari bisa dapet lumayan 30-45kbps, untuk yang paket Basicnya.

10 02 2009
edarsita

gua mo kasih saran nih ma temen2, klo mo trima. gua kan ampe kini pake m3 aja klo internetan. sebenernya m3 juga go od klo kata gua mah sih. seting aja configurasi modemnya dimaksimalkan coba dah. lumayan nyereces juga, jaman karang mah musti banyak akal dah, supaya murah tapi gak ketinggalan jaman. klo kita dibodoin iklan kitanya harus cerdik. orang pintar kan kalah ma orang cerdik mah. gua klo mo ngenet cuma beli pulsa 20000 aja bisa dari sore pe jam 3 subuh tuh. dah subuh ya gedubrak aja terus molor dah, ngedonlod juga dapet lumayan. gitu dah gua mah. gak tau sih klo nyang temen2 mah. gua gakkan katain kecepatan loading gua. nti semua pade kaget dah. gua kan orangnya gak suka sombong. klo ada nyang tanya baru gua jawab dah.

10 02 2009
edarsita

ada nyang ngatain kontol juga ma m2 yah. ampe kontol gua keperanjat dah. untung gua gak pake m2. jangan stress`dah mnurut gua mah. tapi gua belum cobain juga telkom flash tuh, klo di iyung 0.25rp/kb nya, tapi gua gak mo beli modemnya, mahal ah. klo beli ntinya dijual lagi buat beli beras. gua mo coba pake modem hape gua aja dah, pasti bisa dah. klo susah ya gua tinggalin aja kaya m2. sisa pulsanya gua jual lagi aja ma temen gua buat beli beras. skarang gua dah ngantuk nih dah jam 3 subuh. belum abis juga pulsa gua. emang gua mulainya dari jam 12 sih. abis ngotak ngatik lektok gua mo dipake recording. emang gua banyak hobinya sih. klo bisa gak ada malam dah siang aja terus. klo gak main musik gua ngoprek sound. trus ngnet dah. klo gak ngantuk2 amat mah gua gak molor dah.

4 03 2009
Wahyusd’s Blog

[...] Telkomflash Vs. Indosat HSDPA Vs. IM2 broadband 3,5G [...]

9 03 2009
alem

sekarang lagi nyoba xl internet unlimited…menurut aku lumayan….walaupun kecepatan masih dibatasi

mungkin bisa jadi tandingan baru indosat dan telkomsel

Telkomflash vs Indosat M2 vs Xl internet

16 09 2009
Pengamat selular 3,5G

semuanya payaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahh/
mana tahan boyotnya

terutama telkomflash quotanya mengurang lg
masa 125rebu skrg quotanya 500mb?
mana cukup
namanya sich keren telkomflash tapi boyot mana tahan
bagaikan seekor siput tapi namanya CITAH

6 10 2009
Ayah

Haloo Teman Teman da baca lom Paket Murah Internet tercepat di Indonesai Prodak http://www.mobile-8.com nama Produknya MOBI udah pakai jaringan Broadband Modem EVDO Rev.0 (3.5G CDMA) 3.1 Mbps s/d 7Mbps…..dengan 2 pilahan Prabayar dan Pascabayar

29 10 2009
hihi

yap.. tflash uda jadi perampok sekarang…!!!

20 11 2009
cecep adza

gw tinggal di tanjungkarang, b. lampung. pake IM2, paket unlimited 125rb perbln, lancar2 aja tuh, speed emang 230 kbps.. really..

7 01 2010
xxxxxxxx

semua operator bisanya silat lidah dalam hal menarik pelanggan!!!nyatanya,selalu di rugikan oleh operator,simerah,kuning,hijau,biru!banyak bacot mah operator penipu.anjinkkkk!!

3 01 2011
panji laksonobayu

hahahahahaha… bener bro…mending ke warnet ajah…

3 02 2010
danang

klo ada yg mau access internet murah, udah pernah denger OPEN VPN nga?
itu hanya dengan memanfa’atkan sinyal kartu GSM ataupun CDMA dan lainnya untuk connect ke Zona Internet tanpa terkena pulsa dari kartu itu sendiri

klo ada yg minat, coba aja lihat di blog-ku , siapa tahu aja bisa membantu.
http://informationbrain.blogspot.com/

regards,

12 02 2010
tiaunya

tflash mah gk bisa diharepin de.. masa harganya naek lg.. ckckck

14 03 2010
glenn reinard

lebih bagus im2 3,5 G atuh lebih cepat kaya Speddy

29 03 2010
telmi

betoll.. setuju sm yg diatas gw.. wkawokaowa

1 06 2010
Rudi Chandra

Kalo ada yang mau beli perdana XL hub saya
ada stok tinggal atu atunya…
harga 300 ribu…..
bisa internet unlimited HSDPA…
call me @ 0813-67726636
thank you

24 08 2010
pyoubcozjc

saya pakai Indosat ,,, kecepatan standar … pelan yang penting selamat .., ha ha

5 11 2010
Anto

Tolong dong, merk HP yg mendukung streamster marketiva
Trim’s atas penjelasanya

8 12 2010
wahyu48

thh

5 02 2011
Han

Allow semua…gw tinggal di depok & 200 m dr BTS Indosat tp knapa gw cm dpt paling tinggi 5.00 KB/s ya… malah lebih sering 0.01-0.05 KB/s…Bingung deh..
Begitu jg waktu gw pakai telkomselflash…parah banget…

6 02 2011
phipien

Untuk saat ini modem yang palin cepet dan murah cuman SMARTt aja gan……! lihat aja di blog tetangga sebelah hehehhe…..http://www.smart-telecom.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77#

27 02 2011
Bernat Siahaan

Saya sangat kecewa dengan telkom speedy,seak saya beli modem flash bulan desember 2010 tidak bisa pake, tapi pulsa saya dihantam, saya bawa modem ke telkom speedy katanya bagus. Padahal saya pake dirumah dengan pc.Dan mungkin modem yang dijual telkom speedy adalah modem abal – abal yang terpenting target tercapai masalah bisa pakai atai tidak bukan urusan telkom speedy.

15 03 2011
ucok

klo dl nya 5 kbps bagusan pake flexi aja, 10-20 kbps dapat kok, ambil paket sekolahan 35 rb / bulan murahkan

17 03 2011
wahyu

Hati2 berlangganan telkomflash unlimited.
Sebulan yang lalu aq ditawarin internet pake telkomflash unlimited sama pegawai grapari yg dateng ke kantorku. Awalnya pada hari pertama sama kedua cepet banget. Tetapi masuk hari ketiga sampai saat ini lambatnya minta ampun. Hari ini tadi tgl 17 Maret aq bermaksud untuk berhenti langganan. Eeeeeee gak taunya tagihan aq sampe 2,1 jt. Giilllaa booo…
Padahal aq pake cuma seminggu abis itu aq gak pake krn kecepatannya yg lambat bgt. Aq heran paket yg katanya cm 130rb koq tagihannya bs sampe 2,1jt. Gak masuk akal banget. Pas aq tanya ke grapari, kata mb’nya yg jaga ntar mo di cek jakarta. Gmn nih telkomsel payah gini………

23 04 2011
leosatrio

jangan pakai telkomsel flashpromo 50 000di jogja nanti menyesal seperti saya biaya gprs 44000 rb setelah isi ulang pertama promo di kedein tapi tidak konsekuwen jeratlah pelanggan denga kebohongan anda,walo aku pakai telkomsel 14 th meyesal tidak memuaskan

21 06 2011
Ulum Dita Dynasty

iihhh kesel masa sama im2… msa bru prtama daftar ngga bsa… ngeseln,, bikin gue rugi aja… w kan ngga kaya

20 07 2011
Luc83

Saya mw ikut nimbrung… Saya pake im2 lwt hp android… Mmrt saya lumayan cpt n murah… Perbulan 2gb cm Rp100rb… stlh kuota 2gb habis br berasa lemotnya (krn biasanya cpt)… saya bs pake utk nonton youtube, download mp3 dan video, selama ini sih lumayan banget… Emang kadang sinyal hilang, tp ga lm, mgkn krn lg padat… Saya pernah pake telkom, hasilnya lbh mengecewakan… Lambatnya jg ga tahan…

15 01 2012
Putra

ayo teman2 yg suka berpetualang hadir yadi acara kami Dive Expedition Camp, wisata petualangan yang di ombinasikan dg beberapa wisata bahari dan camp, lebih jelasnya silahkan chek di situs kami http://www.indoswaradventure.com 100% ( dengan ketentuan dapat memenuhi persaratan Anak Muda Cinta alam Nusantara)

8 06 2014
jono

gw gak tau mo bilang apa, yg gw pake sekarang im2.. kadang lemotnya suka bikin gw batal puasa krn bhs binatang keluar semua, tp kalo lagi bagus.. kenceng banget cuma ya nyedot quota juga banget2.. pernah pake telkomflash instan 30 ribu rupiah abis 3-4 jam.. jalannya ya bener flash…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: