Perguruan Tinggi Idaman Dengan Semangat Perjuangan Berlandaskan Akhlaq dan Iman

16 01 2010

Artikel ini di tulis dalam rangka mengikuti Lomba Blog UII

Dunia tidak akan pernah berhenti dan dunia tidak akan pernah menunggu. Kejar dan raihlah dunia semampumu sebelum berakhir waktumu.

Begitulah kira-kira kalimat mutiara yang saya dengar sekilas di Metro TV. Rasanya kita semua sangat setuju dengan kalimat tersebut, sebuah kalimat yang berusaha memotivasi diri kita semua supaya tidak mengendurkan semangat dalam berjuang hidup.  Namun kenyataannya sangat berbeda dalam kondisi era globalisasi saat ini,  dimana sebagian masyarakat mulai mengendur semangat juangnya dalam hidup, terutama dalam hal mencari ilmu, sungguh penghianatan yang teramat besar kepada para leluhur pendahulu kita yang sudah mengorbankan segenap jiwa dan raga untuk generasi penerus bangsa Indonesia ini.

Sedikit cerita yang saya dapatkan dari beberapa sesepuh yang bersekolah pada sekitar tahun 1930 – 1970 an :

  • Dulu mbah itu kalo mau sekolah harus ngumpet-ngumpet dari penjajah belanda nak, kalo ketauan sekolah nanti bisa di penjara dan dituduh sebagai pemberontak. Makanya sekarang kamu sekolah yang rajin, kan jaman sekarang sekolah sudah tidak perlu ngumpet-ngumpet segala.
  • Kalo Ayah sekolah, brangkat dari rumah harus jam 4 pagi kalo tidak nanti terlambat sekolah, karena harus berjalan kaki sekitar 19 Km dari rumah ke sekolah, tapi ayah dan teman-teman tidak pernah mengeluh karena hal tersebut harus dilakukan supaya kami tidak putus sekolah
  • Dulu kalo sekolah selalu bawa obor minyak karena brangkatnya pagi-pagi sekali dan masih gelap,  tidak punya sepatu bahkan sandal juga tidak, kami harus melewati sungai serta areal persawahan dengan bertelanjang kaki.

Tetapi nampaknya perjuangan-perjuangan hidup kaum sesepuh dan leluhur kita kurang dihargai akhir-akhir ini, dilihat dari Baca entri selengkapnya »





Perguruan Tinggi Idaman Ada Didalam Hati dan Pikiran Serta Tindakan

14 01 2010

Dalam sebuah perjalanan hidup seseorang, pastilah ingin merasakan indahnya  mengenyam bangku sekolah. Apalagi disaat sekarang ini yang notabene tingkatan pendidikan merupakan bagian dari sebuah proses karier menuju kesuksesan. Akan tetapi sangat ironis beberapa tahun belakangan  ini, banyaknya angka pengangguran di indonesia mencapai 9% di tahun 2009 bahkan pernah  sampai 22,7% ditahun 2008 dari jumlah total penduduk, dan lebih ironis nya lagi kebanyakan dari angka pengangguran itu berpendidikan sarjana. Hal ini cukup memprihatikan dan signifikan dimana seorang sarjana lebih susah mencari kerja ketimbang tamatan SMK/SLTA terutama kekecewaan perusahaan terhadap lulusan IT akhir-akhir ini mengenai kualitas SDM yang merosot tajam seperti dikutip detik.com.

” Mengapa dan kenapa? “

Mungkin kata-kata tersebut yang tergiang di benak kita saat ini. Sebuah persoalan klasik dari tahun ketahun.  Disini saya akan mencoba menarik beberapa hal yang menyebabkan besarnya angka pengangguran tersebut yaitu pengalaman dan keterampilan. Pendidikan tinggi tanpa pengalaman adalah suatu bayangan semu, begitu juga dengan pendidikan tanpa keterampilan juga merupakan kabut penghias kalbu. Kenapa dua hal tersebut sangat penting, jelas dan banyak faktanya bahkan bisa di sebut sebagai rahasia umum bahwa pengalaman dan keterampilan nilai nya lebih, di bandingkan pendidikan tinggi semata.

Cara mendapatkan kedua hal itu adalah dalam proses ketika kita mulai memasuki bangku kuliah dimana kita harus cermat memilih suatu Universitas yang dapat memaksimalkan potensi diri kita. Lalu bagaimana menentukan Universitas yang layak bagi pendidikan kita kelak? Apakah harus dengan masuk perguruan tinggi favorite? Ataukah dengan memasuki perguruan tinggi terbaik? Jawaban pribadi saya adalah tidak. Karena menurut saya suatu kesuksesan sebuah seseorang bukan di tentukan oleh  lulusan atau alumni sebuah Universitas, namum karena kerja keras serta pengalaman dan keterampilan individu orang tersebut. saya rasa tidak perlu saya jelaskan contoh-contohnya, sangat banyak di luar sana orang yang sukses dari lulusan Universitas tidak terkenal dan sebaliknya banyak juga pengangguran dari lulusan Universitas favorite. Baca entri selengkapnya »





CCTV Live Jogja Dan Sekitarnya

21 10 2009

CCTV Live Lumayan kan Bisa untuk memantau kemacetan..CCTV ini real time dan layanan ini bisa dinikmati dengan perfect di atas koneksi 64 kbps (down/up nya stabil) di bawah itu mungkin delay sekitar 5-10 detik

Tolong pergunakan dengan bijak…daripada kita tidak bisa menikmati layanan CCTV live ini lagi

Caranya : “Click aja yang pengen kamu tonton”

Nih buat yang takut pacar nya selingkuh di MALL anda bisa memantau dari sini Baca entri selengkapnya »





Cara Download Yahoo Messenger

31 07 2009

Cara install Yahoo Messenger :

1. Buka hal website http://www.yahoo.com

2. Klik tombol Messenger, terbuka halaman Yahoo Messenger

3. Klik Tombol Download Now, Baca entri selengkapnya »





Antara Dosen Dan Mahasiswa

18 05 2009

Kebiasaan kebanyakan mahasiswa tehnik  akhir-akhir ini adalah malas untuk melakukan praktek dalam belajar, well saya juga termasuk mungkin. Kadang ada seorang teman mengajak diskusi tentang pengajaran suatu dosen yang hanya memberikan teori terus tanpa praktek.

Dengan sedikit tertawa saya hanya bisa bilang, kalo mau praktek terus ambil kursus aja atau kuliah D3 jangan S1. Karena Kuliah S1 itu termasuk kedalam kemandirian dalam belajar, dosen memberi materi dan mahasiswa yang melakukan pengembangan.

Akan tetapi saya pribadi juga terkadang kesal dengan sejumlah dosen di kampus yang seenak nya mengajar, padahal sudah jauh-jauh datang ke kampus untuk kuliah (bahkan ada dosen yang 3 kali berturut-turut kuliahnya kosong tanpa pemberitahuan) benar-benar membuat kesal. Yang paling kesal lagi giliran kita nga masuk dosen itu malah masuk. Akhirnya membuat saya sebagai mahasiswa malas-malasan untuk kuliah. Kalo sudah begini sapa yang disalahkan?





Belajar Cheat RF

3 11 2008

Nih gue kasih Tutor Nge cheat buat yang belum bisa
yang udah bisa nga usah ikut-ikut yah..hihihihihi
urusan Cheat engine yang di pake terserah kalian deh , coz semua cheat itu sama kok cuman kaya pepatah
banyak jalan lain ke roma

pertama tama buka CE nya and RF nya,dah biz gitu kalian buka CE nya terus attach file rf Online ke CE nya

Tips kalo  gambar nya kurang gede klik kanan gambar nya terus view image

nah dah gitu misalkan kalian ingin terbang seperti superman! kalian ketik kan nama char kalian ke bagian yanjg udah di sediakan..jangan lupa piliah nya text yah! Baca entri selengkapnya »





Special Thanks For Eris

15 07 2008

ah sory baru sempet ngepost!
kemaren sibuk Sp!
sory juga buat yg merasa bukan eris!

yach pokok nya thx deh wat kalian yang udah ngurusin gue selama gue tour mengunjungi kalian!
dari blank nga tau apa apa di jakarta! ketempat si plontong ari melev,ketemu nami,yah rencananya mau ke tempat bang ovan,facrul,naya,dll,di 90 deggres!cuman takdir berkata lain! heheheh!

akhirnya sampe juga ke bandung di jemput restu (kalo nga ada restu entah apa jadi nya gue) buat si vengeance eh dodol lo! bilang nya mau jemput nga tau nya malah kerja! untung ada si restu! nah akhirnya  gue di bawa ama si restu ke kandang macan! sumpahhh macan semua isinya! incred,anubiz,cat,stego,semy dan lain lain! wuih bener2 macan penjahat kelamin semua! akhirnya gue di ajak jalan jalan malam itu juga dengan dalih “jalan -jalan”, eh nga tau nya dasar PK gue di bawa ke tempat bencong…wkkakakaka kurang ajar di kerjain nya aku! untung cuman lewat , coba kalo mereka tega ama gue mampus gue di sedot bencong!wkkwkwwk

nah akhirnya gue di bawa ke tempat clubbing nya bandung! yah cewek bandung emank beda!wkwkwkwk, abis dari itu pagi lngusng ke dago di depan cafe circle k nongkrong! pagi nya sakit gueee! hikssss
sore nya dateng satu persatu pasukan dari berbagai belahan bandung! susune,andre vegeance,mahen teh lysa,ko icin,!wkwkwkwk

malem nya langsung kami dengan 3 mobil langsung ke subang! inilah pertama kali gue naek mercedes benz yang mewah punya teh lysa!enak ya di dalem nya! kayak di kamar aja!nyaman banget! kkwwkwkwk

dah gitu di subang ketemu rei.ko dd,wahab,victor DLL! sumpah seru banget langsung paginya kita PB an lack joe! hahahaha

pulang lagi terus ke bandung!nginep 1 hari lg di bandung! sebelum nya di ajak ko dede ke lembang dulu sih! yah mumpung di sana! jadi sekalian, terus makan di ampera! wo wo wo asli lagi lagi banyak cewek bandung yang bikin pusing kepala!

akhirnya gue balik lg ke jakarta! itu aja masih sakit2 (tapi heran pas naik mercy kok sakitku ilang) wkakakak!langsung malam nya ke PRJ ketemu si ari terus ke tempat dia lg! langsung ke lampung page nya ketemu temen and langung terbang ke surabaya and bali!juga ketemu temen temen eris!

salam aja deh buat kalian, ku bener2 thx berat!








Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.