Peti Mati Soeharto

28 01 2008

Mungkin ini just my opinion! gak ada maksud buat mengungkit-ungkit yang sudah-sudah!

maka sebelum nya jika ada salah kata mohon maaf yang sebesar-besar nya

siang hari tanggal 27 saya sedang melakukan perjalanan pulang ke jogjakarta darki kawasan pantai sundak! berhubung capek nyetir and ngantuk karena 3 hari berturut-turut maka tampuk driver saya berikan kepada pacar tercinta! well setelah itu coba mengaktifkan gprs buat ngenet diperjalanan, baru aja online udah di kejutkan dengan berita Wafat nya Jendral Besar (Purnawirawan) H Muhammad Soeharto! setelah itu sempet di PV ama temen juga! di ajak layat!ya jelas jawab dong,nga bisa! lagian orang umum nga boleh masuk ke area pemakaman!

Berita mengenai kronologis prosesi pemakaman mulai dari rumah sakit sampai di makamkan di Astana Giri Bangun mungkin nga usah di jelaskan lagi ya! saya yakin anda-anda ini sudah punya TV di rumah,kalo ngaada Tv juga ada Koran Kalo nga ada TV ma koran Juga ada detik.com :p! hahahahahahha

kenapa saya pengen menulis tentang pak harto dalam blog ini!sebenar nya hanya simpel saja!pada prosesi pemakaman ketika di masukkan ke liang lahat mengapa beliau dikubur menggunakan peti mati!setau saya beliau islam dan di dalam islam dilarang dikubur menggunakan peti mati!jikalau boleh itu karena tubuh dari jenazah hancur, sehingga jenazah boleh dikubur dengan menggunakan peti mati!and satu lagi jika dikubur dengan peti maka tutup dari peti tersebut harus ikut di koyak atau di hancurkan di dalam liang lahat! apa karena dia termasuk golongan raja? lalu boleh di kubur dengan menggunakan peti?mungkin hal itu saja yang sebener nya mewakili pikiran saya untuk menulis tulisan ini!


Aksi

Information

6 responses

2 02 2008
Reny

Tolong dunk,aq juga penasaran.Tlg tanya sama ahli waris,kok d kbur pk peti?
Aku malu nanya nya

5 02 2008
Teddy

buat gaya2an doang kali, palingan abis tamu2 pada pulang trus kuburannya dibongkar lagi buat ngambil petinya kqkqkq.. tapi sejak kapan seorang muslim dikubur dengan peti mati itu jadi suatu kebanggaan ya?:mrgreen:

8 02 2008
uzan

lho kamu belom tau, klo beliau salah satu calon mumi untuk 200 tahun kedepan.. ??

10 02 2008
manfish

Buat nyimpen duitnya kali yang ga habis 7 turunan he…………

12 02 2008
kecemplungkalen

omz jangan2 isu yang beredar bener kali yah?

3 03 2008
tamu

nggk, itu sebnere cm prosesi doank..
abis itu d bongkar lg dan d kbur tanpa peti..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: