Search Engine Dan Blog Yang Menyesatkan.

17 03 2008

Kadang kita butuh untuk mencari tutorial, dan hal pertama yang kita pikir pasti minta tolong dengan GOOGLE kan! tapi terkadang apa yang kita isikan tidak sesuai dengan apa yang kita dapat! contohnya saya mau melakukan pencarian dengan kata kunci Free download Software A

harus nya yang dihasilkan mesin pencari adalah situs download software A dan free tidak berbayar! akan tetapi dari semua hasil pencarian google, semua nya merupakan situs download berbayar!belum lagi ketika kita mendapati link yang malah bikin kita muter-muter pusing tujuh keliling!terkadang malah nyasar ke situs bokep atau XXX

lalu ditambahkan tanda petik di belakang dan depan “free download software A”  begitu juga dengan penambahan tanda plus  free + download + software A. namun hasilnya sama saja!

yang tambah membuat saya jengkel dan bete…adanya situs yang sangat tidak etis menurut saya!berjudul A akan tetapi membahas tentang B!padahal posisi kita lagi bener2 membutuhkan tutorial tersebut! ughh….

apa si empunya blog emang sengaja bikin tutorial semacam itu demi menaikan trafic blognya!please deh apa sih untung nya trafic naik kalo tulisan nga bermutu!malah jadi bahan caci maki! najis deh…..

mungkin filtrasi dari kata kunci search engine perlu agak di perbaiki kali ya!


Aksi

Information

7 responses

19 03 2008
Herianto

Maksudnya mungkin keberadaan intelligent search engine. Yang dapat merangkum suatu postingan apakah benar (berbobot) atau tidak. Yang ini sepertinya bisa saja dicapai dalam waktu dekat.
Tapi kalo maksud si Wahyu adalah sebuah search engine yg dapat memahami dengan persis kemauan penggunanya. Wah… itu masih sulit tuh.
Mungkin baru peteranswers yang saat ini dapat melakukannya.😉

Nafa gak nanya ke sana Wahyu ?:mrgreen:

30 03 2008
William Christiansen

Ya, memang kadang-kadang kan orang ngasih tag/kata kunci dari webnya itu ga nyambung sama isinya, soalnya biar webnya itu dikunjungi banyak orang.

Padahal dengan itu kan bikin web orang tersebut jadi bercitra buruk.

Thanks

13 05 2008
Riwuds

Kalau menurut nyong…
itu memang disengaja.
Sudah kenal dengan google adsense belum?

Sistem kerjanya mungkin melegalkan apapun agar link yang ada ditempat bisa di klik. Karena hanya dengan klik saja, maka akan bertambah penghasilan dalam rekeningnya.

Kan search engine hanya mencari kata, trus kata itu dilink ke alamat adsensenya. otomatis kita mungkin sengaja atau tidak klik sana dan klik sini.

Begitulah kira-kira analisa nyong…
yang tentu saja nyong juga pernah mengalami itu.

10 06 2008
Madong

Betul Skali mas, dan kadang kita harus mencari berkali2 supaya bisa dapatkan apa yg bener2 free dan sesuai dengan kebutuhan kita

3 01 2011
rafi

coba di filecrop.com aja om….
search engine’a buat software…

25 06 2011
Budisastro

kasihan kalau yang mencari masih anak-anak/pelajar…eee malah ketemunnya yang enggak-enggak..apa ini tidak bagian dari merusak moral generasi muda
cari duit memang perlu tapi berinternet sehat jauh lebih penting

9 06 2014
Mtechno

menurut saya yang di katakan admin blog ini emang betul aku sendiri lagi jengkel dengan web2 yang situs hosting nya secara otomatis mendownloadkan soft manager hostingnya udah gitu malah jadi trojan anjing aku bilang ini web atau t4 hostes aku paling jengkel sama situs
1. Litelbit
2. Zidu (yang mana gak bisa di resume)
3. DLL yang sejenis dengan situs Wedus Gembel di atas alian Juancookk
dan yang paling aku kagumi dari hosting kesayangan ku ilah ini dengan peringkat paling teratas ;
1. mediafire
2.tusfile
dan serch engine ku tercinta http://www.filecrop.com yang kini telah di blokir oleh Police Of London Juancokkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: