Antara Dosen Dan Mahasiswa

18 05 2009

Kebiasaan kebanyakan mahasiswa tehnik  akhir-akhir ini adalah malas untuk melakukan praktek dalam belajar, well saya juga termasuk mungkin. Kadang ada seorang teman mengajak diskusi tentang pengajaran suatu dosen yang hanya memberikan teori terus tanpa praktek.

Dengan sedikit tertawa saya hanya bisa bilang, kalo mau praktek terus ambil kursus aja atau kuliah D3 jangan S1. Karena Kuliah S1 itu termasuk kedalam kemandirian dalam belajar, dosen memberi materi dan mahasiswa yang melakukan pengembangan.

Akan tetapi saya pribadi juga terkadang kesal dengan sejumlah dosen di kampus yang seenak nya mengajar, padahal sudah jauh-jauh datang ke kampus untuk kuliah (bahkan ada dosen yang 3 kali berturut-turut kuliahnya kosong tanpa pemberitahuan) benar-benar membuat kesal. Yang paling kesal lagi giliran kita nga masuk dosen itu malah masuk. Akhirnya membuat saya sebagai mahasiswa malas-malasan untuk kuliah. Kalo sudah begini sapa yang disalahkan?





BKM (Bantuan Khusus Mahasiswa)

2 07 2008

iseng2 di sore hari sambil nunggu magrib!

post kali ini tentang menanggapi tulisan di forum kampus tentang BKM

original post

7 alasan kenapa harus menolak BKM :

  1. karena anggaran BKM diambil dari sebagian kecil pengalihan subsidi BBM yang seharusnya dana ini diberikan kepada rakyat miskin melalui subsidi BBM.
  2. karena program pemerintah ini bertujuan untuk meredam aksi Mahasiswa yang menolak kenaikan BBM.
  3. karena ini adalah politik pemerintah supaya terjadi konflik Horizontal diantara Mahasiswa.”politik adu domba”.
  4. BKM mendidik mahasiswa menjadi bermental pengemis.
  5. BKM hanya akal-akalan pemerintah agar mahasiswa mengamini kebijakannya menaikan BBM.
  6. tidak ada parameter yang jelas kriteria “mahasiswa tidak mampu” yang menjadi target BKM.
  7. dengan meneriama BKM, berarti kita secara sukarela telah menggadaikan idealisme kitqa sebagai mahasiswa.


gimana tanggapan anda…..???????

jawaban saya ya kayak gini Baca entri selengkapnya »





Sepenggal Tulisan Tentang Game(dedicated buat pecandu Game Online)

1 04 2008

Pernah denger atau baca slogan WCG 2007?

Slogan nya gini

It’s Time To Prove How Serious You Are

hmm sepenggal kata yang cukup signifikan!!kalo menurut saya tentu nya!

intinya kalo suka game online ya jangan tanggung2, kalo emang pengen jadi gamer sejati ya coba di salurkan lewat turnament2 atau semacam nya yang bisa menghasilkan uang!tapi inget man, kesempatan itu cuman ada 1:1000! kalo nga jago2 amat mendingan nga usah deh terlalu gila game online !cuman buang duit aja!permasalahan nya menurut ku sebenernya bukan masalah duit sih!tapi waktu,sayang kalo di buang2 percuma

game = obat terlarang?oh tidak sama sekali tidak

inti kunci dari gamers sesungguhnya adalah!tanggung jawab!
dimana sebuah kewajiban kita terhadap Agama, Kampus dan Orang tua terpenuhi

  • nge game ya jangan sampe lupa ma waktu sholat
  • nge game ya jangan sampai lupa kuliah and membuat tugas2 terbengkalai
  • nge game ya jangan sampai nge racun orang tua, inget ortu dah biaya kita sampai sekarang, berharap anak nya bisa di banggain jadi orang sukses!

coba kalo kalian jadi orang tua!apa kalian rela biayain anak mahal2 kalo cuman mau jadi gamers nga jelas!apa ya kalian kalo besok jadi orang tua mau anak kalian nga sukses?

(bersambung……………)
udah dolo ye besok ujian Struktur Data





Software Multikick Mig33

23 03 2008

Berikut adalah beberapa software yang saya punyai untuk melakukan multikick mig33! tentu saja semua ini di lakukan dengan PC dan tidak bisa menggunakan Handphone! eh bisa kok pake Hp tapi Hp nya di sambungin ke PC pake kabel data :p!

berikut ini saya berikan sedikit preview mengenai software2 saya tersebut

MIGPRO CONTROL X


11.jpg

MAsukan 10 nick dengan password yang sama!lau klik run all mig, setelah itu klik arangge… nah untuk join ke room cukup ketik kan nama room dan klik enter,begitu juga untuk melakukan kick, ketik nama dan klik tombol kick! mudah bukan Baca entri selengkapnya »





Search Engine Dan Blog Yang Menyesatkan.

17 03 2008

Kadang kita butuh untuk mencari tutorial, dan hal pertama yang kita pikir pasti minta tolong dengan GOOGLE kan! tapi terkadang apa yang kita isikan tidak sesuai dengan apa yang kita dapat! contohnya saya mau melakukan pencarian dengan kata kunci Free download Software A Baca entri selengkapnya »





Pendapat Tentang blog Ku

1 03 2008

Pendapat beberapa teman Tentang Blog Ku

  1. Desain nya Sepi,  kurang rame,bahkan terlalu putih!
  2. Kenapa jarang Di Update Postingan nya..?
  3. Kenapa comment Jarang Di balas..?
  4. Sekarang Kok Jarang Membahas Komputerisasi..!

Jawaban:

  • Jawaban untuk no 1, di karenakan saya suka membuka blog pake Hp sony ericsson K500i! sodesain dari blog ini saya buat seminimalis mungkin! Baca entri selengkapnya »




Neters Yang Kurang Dimanjakan

21 02 2008

picture-002.jpgSudah hampir 2 tahun aku kuliah di Universitas Islam Indonesia selama itu juga aku setiap mau ngenet selalu kurang nyaman! terkadang koneksi lambat ditambah lagi dengan kondisi tempat yang kurang mengenakkan! namun aku mengakui keadaan saat ini jauh lebih baik di bandingkan dengan tahun-tahun sebelum nya dimana aku belum masuk Universitas ini! tapi sebagai orang yang sudah menbayar biaya kuliah tinggi dan mahal aku tentu berhak menuntut kondisi belajar mengajar dan merasa nyaman di kampus ku tercinta