BKM (Bantuan Khusus Mahasiswa)

2 07 2008

iseng2 di sore hari sambil nunggu magrib!

post kali ini tentang menanggapi tulisan di forum kampus tentang BKM

original post

7 alasan kenapa harus menolak BKM :

  1. karena anggaran BKM diambil dari sebagian kecil pengalihan subsidi BBM yang seharusnya dana ini diberikan kepada rakyat miskin melalui subsidi BBM.
  2. karena program pemerintah ini bertujuan untuk meredam aksi Mahasiswa yang menolak kenaikan BBM.
  3. karena ini adalah politik pemerintah supaya terjadi konflik Horizontal diantara Mahasiswa.”politik adu domba”.
  4. BKM mendidik mahasiswa menjadi bermental pengemis.
  5. BKM hanya akal-akalan pemerintah agar mahasiswa mengamini kebijakannya menaikan BBM.
  6. tidak ada parameter yang jelas kriteria “mahasiswa tidak mampu” yang menjadi target BKM.
  7. dengan meneriama BKM, berarti kita secara sukarela telah menggadaikan idealisme kitqa sebagai mahasiswa.


gimana tanggapan anda…..???????

jawaban saya ya kayak gini Baca entri selengkapnya »

Iklan




Game ku Saat ini

15 06 2008

“Rising Force Online” Itulah nama game teranyar
dan terpopuler di Indonesia
ini. Disini kamu dapat bermain sebuah game yang sangat seru dan terbukti
menjadi game Online terlaris di Indonesia. Rising Force Online atau RF ini
merupakan jenis game MMORPG, game yang tahun-tahun belakangan ini sedang
marak-maraknya di Indonesia.

Cara bermainnya pun cukup mudah dan simpel. Anda dapat berchat
ria dengan kawan-kawan patriot RF di seluruh Indonesia.
RF merupakan game yang benar-benar
sempurna untuk para gamer yang senang dengan jenis game yang sangat menantang
kemampuan dan kesabaran anda dalam bermain game.

Di dalam RF Online anda dapat memilih tiga bangsa yaitu :
Cora, Accretia, dan Bellato.

Cora merupakan bangsa sejenis manusia yang diciptakan DECEM,
Dewa mereka. Bangsa cora dikenal dengan kekuatan sihirnya yang menakjubkan.
Bangsa cora adalah satu-satunya bangsa yang bisa mengeluarkan
“Animus”. Animus sebenarnya adalah penjaga Dewa DECEM yang
dipinjamkan oleh Dewa DECEM untuk membantu bangsa cora dalam pertarungan. Animus
hanya bisa di summon oleh karakter dengan profesi Summoner. Animus di dalam RF
Online ada 4 macam yaitu:

1.Paimon
===>> Yaitu animus yang menyerang dengan
kekuatan pedang dari jarak dekat. Paimon
memiliki Health Points yang sangat besar sehingga sering
dijadikan tameng bagi sang summoner yang dikenal berdarah
sedikit.
2.Hecate
===>> Yaitu animus yang menggunakan kekuatan ledakan
untuk menyerang musuh. Hecate merupakan animus yang sangat
disukai oleh para Patriot RF karena serangannya seringkali
membuat musuh “stun” dan menjadi sulit
untuk didekati.
3.Inana
===>> Yaitu animus supportif yang bisa mengheal sang
summoner. Inana biasanya digunakan pada
saat menghadapi musuh yang biasanya intensitas serangannya
tinggi. Inana digunakan karena healratenya lebih cepat dari
potion, sehingga dia sangat diandalkan dalam mengisi kembali
darah sang summoner.
4.Isis
===>> Yaitu animus yang menggunakan serangan force
atau magic yang sangat dahsyat untuk
menyerang sang target. Isis merupakan animus tipe
menyerang yang paling kuat diantara hecate dan paimon.

Accretia merupakan bangsa robot. Accretia bertubuh
mekanik namun berotak organik jadi dia bukan robot yang bergerak dengan
program. Bangsa Accretia merupakan bangsa yang terkenal dengan kekuatan sejata
api Launcher yang sangat dahsyat. Jadi jika anda suka dengan karakter yang
menyerang dari jarak jauh dan mempunyai damage yang besar, maka pilihlah
Accretia.

Bellato merupakan bangsa petualang sejenis manusia yang
memiliki ilmu pengetahuan yang cukup tinggi. Bellato memiliki kendaraan Massive
Armor Unit (MAU). MAU adalah suatu senjata perang raksasa yang hanya bisa
dikendarai oleh karakter yang berprofesi sebagai Driver. MAU terbagi menjadi
dua yaitu MAU Goliath (jarak dekat) dan MAU Catapult (jarak jauh). MAU memiliki
darah yang paling besar diantara semua karakter yang ada di RF Online. Setiap harinya RF Online mengadakan Chip War di setiap server, yaitu perang antara tiga bangsa. Hasil dari Chip War akan mempengaruhi nilai perekonomian bangsa tersebut. Jadi jika anda mengaku gamer sejati, bergabunglah bersama patriot RF lainnya di http://www.RF-Online.web.id.





Demonstrasi Kok Rusuh

10 04 2008

Agak sebel juga liat demonstrasi di sana sini yang akhir-akhir ini marak di berita televisi! dikit-dikit demo tentang keputusan depkom info yang secara membabi buta memblokir situs, padahal kalau dirasa situs tersebut juga menaruh dampak yang positif bagi beberapa pihak ,dan juga tentang demonstrasi pilkada yang sampe berbuntut pada penghancuran fasilitas negara di karenakan calon nya tidak lolos dalam seleksi pilkada…

so what gituloh kalo pake hancurin and bikin kerusuhan? emang nya keren gitu? emang nya jago? malah hal itu justru menimbulkan rasa kurang simpatik sebagian pemerintah dan masyrakat umum! nga kepilih kok malah bikin ulah,harus nya dengan cara diplomatik yang damai dikit dong! tolong lah pemerintah dan para demonstran dewasalah, hal ini menyangkut kehidupan dan kelanjutan masyarakat banyak! jadi jangan mencoba bikin citra kalian bobrok di mata masyarakat umum seperti saya ini.

saya malah jadi teringat ketika dolo pernah nganterin temen buat dateng ke suatu pertemuan yang membahas tentang dunia kampus! of course berbuntut demonstrasi! sedikit kata yang cukup teringat sampai saat ini moderator berkata

“kalo perlu dalam demo besok kita melakukan pembakaran ban”

hmm sediki vandal menurut saya! kita ini kaum terdidik dan terpelajar ngapain sampe segitunya bertingkah laku seperti preman!

ketika saya Ospek, senior juga memberikan pelatihan tentang demo! beliau mengatakan

“demonstrasi itu kadang perlu di lakukan sedikit kerusuhan, supaya kita di sorot media masa dan aspirasi kita dapat di penuhi oleh pihak yang bersangkutan”

lha kalo mau di sorot media masa mendingan jadi artis aja mas! kalo mau aspirasi kita kudu dipenuhi, sama aja juga dengan pemaksaan dong, wah malah kayak tukang palak aja!

jadi tolonglah semua lapisan dari atas sampai bawah! tolong lah dalam melakukan semua hal dari hal kecil sampe hal terbesar itu selalu di landasi dengan sikap saling terbuka, supaya terjadi hubungan yang seimbang dalam masyarakat! malah tidak saling mencurigai satu sama lain…

sejujurnya saya tidak memihak pihak manapun, ini hanyalah unek-unek yang saya rasakan!jadi ya tolong kalo indonesia pengen maju ya jadilah dewasa sedikit dan saling bekerja samalah demi kebaikan bangsa ini…





Sepenggal Tulisan Tentang Game(dedicated buat pecandu Game Online)

1 04 2008

Pernah denger atau baca slogan WCG 2007?

Slogan nya gini

It’s Time To Prove How Serious You Are

hmm sepenggal kata yang cukup signifikan!!kalo menurut saya tentu nya!

intinya kalo suka game online ya jangan tanggung2, kalo emang pengen jadi gamer sejati ya coba di salurkan lewat turnament2 atau semacam nya yang bisa menghasilkan uang!tapi inget man, kesempatan itu cuman ada 1:1000! kalo nga jago2 amat mendingan nga usah deh terlalu gila game online !cuman buang duit aja!permasalahan nya menurut ku sebenernya bukan masalah duit sih!tapi waktu,sayang kalo di buang2 percuma

game = obat terlarang?oh tidak sama sekali tidak

inti kunci dari gamers sesungguhnya adalah!tanggung jawab!
dimana sebuah kewajiban kita terhadap Agama, Kampus dan Orang tua terpenuhi

  • nge game ya jangan sampe lupa ma waktu sholat
  • nge game ya jangan sampai lupa kuliah and membuat tugas2 terbengkalai
  • nge game ya jangan sampai nge racun orang tua, inget ortu dah biaya kita sampai sekarang, berharap anak nya bisa di banggain jadi orang sukses!

coba kalo kalian jadi orang tua!apa kalian rela biayain anak mahal2 kalo cuman mau jadi gamers nga jelas!apa ya kalian kalo besok jadi orang tua mau anak kalian nga sukses?

(bersambung……………)
udah dolo ye besok ujian Struktur Data





Software Multikick Mig33

23 03 2008

Berikut adalah beberapa software yang saya punyai untuk melakukan multikick mig33! tentu saja semua ini di lakukan dengan PC dan tidak bisa menggunakan Handphone! eh bisa kok pake Hp tapi Hp nya di sambungin ke PC pake kabel data :p!

berikut ini saya berikan sedikit preview mengenai software2 saya tersebut

MIGPRO CONTROL X


11.jpg

MAsukan 10 nick dengan password yang sama!lau klik run all mig, setelah itu klik arangge… nah untuk join ke room cukup ketik kan nama room dan klik enter,begitu juga untuk melakukan kick, ketik nama dan klik tombol kick! mudah bukan Baca entri selengkapnya »





Akhirnya Kesampaian Main Ayo Dance

23 03 2008

Udah lama setiap aku ke game centre atau baca majalah tentang game kadang denger tentang kata-kata game ayo dance tapi baru kesampean buat main tuh game tadi sabtu sore!

untitled.jpg

susah gila ni game…mungkin karena belum latihan aja kali yak! apa karena jiwa game saya bukan jiwa2 game melo seperti ayo dance! melainkan berjiwa taktik perang seperti warcraft/dota, AOE DLL

hmm…tapi ntar coba main lagi ah….ni sambil nulis juga sambil download paket instalasi ayo dance sebesar 1,6 giga.. tapi koneksi lagi kenceng neh… download aja tembus 100 kb/sec! sabar sabar…





Search Engine Dan Blog Yang Menyesatkan.

17 03 2008

Kadang kita butuh untuk mencari tutorial, dan hal pertama yang kita pikir pasti minta tolong dengan GOOGLE kan! tapi terkadang apa yang kita isikan tidak sesuai dengan apa yang kita dapat! contohnya saya mau melakukan pencarian dengan kata kunci Free download Software A Baca entri selengkapnya »